Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Создание запроса в БД

Создание запроса в БД


     13.06.2014    Общие вопросы    1244

вопрос
Исходные данные
1. Имеется работающий запрос в БД
( "SELECT sum(e.news_read) as `sum_total` FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE `autor` = '$user' AND approve=1" );
,позволяющий выводить количество просмотров новостей пользователя в файле profile.php
2. Имеется таблица БД (название _mast_videos) для записи и воспроизведения видео пользователей на сайте
В таблице следующие поля:
id - номер, присваемый ролику
memberId - соответствует user_id пользователю на сайте
views - количество просмотров ролика

Как на примере п.1 сформировать запрос на вывод количества просмотров роликов пользователя?
Спасибо

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (13)

lutskboy
3

550 | 104

lutskboy - 13 июня 2014 15:19 - Юзер

SELECT views WHERE memberId=$user_id LIMIT 1

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 13 июня 2014 15:20 - Местный

Не правильно )))
ещё варианты ... у кого есть ? )))

(мне вот интересно .. для кого я в пред идущем вопросе, автора этого вопроса, расписывал как что работает ??? =/ )

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

gsm-doctor
12

gsm-doctor - 13 июня 2014 15:31 - Юзер

D0Gmatist, краснею конечно, но мне до Ваших знаний пока далеко..

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 13 июня 2014 22:36 - Местный

Цитата: gsm-doctor
D0Gmatist, краснею конечно, но мне до Ваших знаний пока далеко..
Вы что ... думаете что меня этому кто то учил ? .. нет .. я всё сам своим упорством добивался ... ;\

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

shadow6630
6

131 | 55

shadow6630 - 13 июня 2014 23:16 - Юзер

Что-то типа такого
SELECT sum(views) as `sum_total` FROM " . PREFIX . "_mast_videos WHERE `memberId` = '$memberId'

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 14 июня 2014 21:29 - Местный

shadow6630, а откуда берётся $memberId

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 14 июня 2014 21:32 - Юзер

( "SELECT sum(views) as sum_total FROM " . PREFIX . "_mast_videos WHERE autor = '" . $user . "' AND approve=1" );

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 15 июня 2014 02:05 - Местный

FastFud, а если я просматриваю свою страницу .. зачем лишний запрос (я итак авторизован)

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 15 июня 2014 02:20 - Юзер

( "SELECT sum(views) as sum_total FROM " . PREFIX . "_mast_videos WHERE user_id = '" . $memberId. "' AND approve=1" ); 
так что ли ?

Если я ошибаюсь то поправьте пожалуйста.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 15 июня 2014 02:39 - Местный

ну давайте рассмотрим ...
1) таблица dle_mast_videos
2) memberId == профиль юзера
3) views - количество просмотров ролика (как я понял хранится в отдельной таблице)

и так ...

при переходе на страницу юзера нам надо проверить я захожу на свою страницу или гость

if ( $member_id['name'] == $_GET['user'] ) {

   // тупо выводим данные из $member_id['?']

    SELECT sum(views) as `sum_views` FROM " . PREFIX . "_mast_videos WHERE `memberId` = '$member_id['user_id']'

} else {

    $user = $_GET['user'];

    SELECT * FROM " . PREFIX . "_users WHERE `name` = '$user'

    // получаем ИД юзера и делаем запрос

    SELECT sum(views) as `sum_views` FROM " . PREFIX . "_mast_videos WHERE `memberId` = '$row['user_id']'
}

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 15 июня 2014 02:43 - Юзер

Like )

gsm-doctor
12

gsm-doctor - 9 сентября 2014 16:33 - Юзер

Спасибо, а подскажите как в файле profile.php сделать вывод результата данного запроса в {viewsvid-sum}?

gsm-doctor
12

gsm-doctor - 11 сентября 2014 16:27 - Юзер

Очень необходимо...

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы