Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как сделать чтобы показывало не логин а имя кто выложил новость?

Как сделать чтобы показывало не логин а имя кто выложил новость?


     18.06.2014    Общие вопросы    1197

вопрос
Всем привет! Подскажите как сделать. Вот я выложил новость. Автор новости мой логин, а как сделать чтобы автор новости был моё Имя?

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (16)

Kane
12

95 | 31

Kane - 19 июня 2014 00:13 - Юзер

Стандартными средствами никак, при добавлении новости в базу записывается только логин добавившего.
Можно добавить в таблицу пост поле "Имя" и при добавлении новости записывать в него имя. Ничего сложного, главное хоть немного знать php.

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 19 июня 2014 00:33 - Юзер

engine/modules/show.full.php после

$tpl->set( '{login}', $row['autor'] );

вставить

$author = $db->query( "SELECT fullname FROM " . PREFIX . "_users WHERE name='{$row['autor']}'");  
$urow = $db->get_row($author);
$tpl->set( '{avtor}', $urow['fullname'] );

Sokolov
92 | 9

Sokolov - 19 июня 2014 00:44 - Юзер

Спасибо. Хочу добавить что после этого действия выводить тегом - {avtor} Просто у меня стандартно этот - {author}

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 19 июня 2014 13:18 - Эксперт

Может быть вы имели в виду
$rows = $db->super_query( "SELECT fullname FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE name='{$row['autor']}'" );  

$tpl->set( '{avtor}', $rows['fullname'] );

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 19 июня 2014 14:34 - Юзер

vitnet,
Так не работает ))

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 19 июня 2014 14:49 - Эксперт

Криво подключаете

Sokolov
92 | 9

Sokolov - 19 июня 2014 16:05 - Юзер

И так и так работает. В чём разница? Скажите пожалуйста.

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 19 июня 2014 14:51 - Юзер

Извиняюсь, криво и правда )
Но почему так а не как я написал ? интересно узнать почему.

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 19 июня 2014 17:05 - Эксперт

Загляните в файл mysql.php и сами все поймете

Sokolov
92 | 9

Sokolov - 19 июня 2014 16:09 - Юзер

$tpl->set( '{author}', "<a onclick=\"ShowProfile('" . urlencode( $row['autor'] ) . "', '" . $go_page . "', '" . $user_group[$member_id['user_group']]['admin_editusers'] . "'); return false;\" href=\"" . $go_page . "\">" . $row['autor'] . "</a>" );


У меня такой код ниже, я так понимаю он служит чтобы при клике появлялось окошко с доп информацией. А теперь, когда я сделал как вы сказали (у меня имя заместо логина), всё как и должно. Но можно сделать чтобы так же при нажатии на имя появлялось это окошко?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 19 июня 2014 16:34 - Юзер


$tpl->set( '{author}', "<a onclick=\"ShowProfile('" . urlencode( $row['autor'] ) . "', '" . $go_page . "', '" . $user_group[$member_id['user_group']]['admin_editusers'] . "'); return false;\" href=\"" . $go_page . "\">" . $rows['fullname'] . "</a>" );

Sokolov
92 | 9

Sokolov - 19 июня 2014 16:43 - Юзер

Не работает

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 19 июня 2014 17:05 - Юзер

Я видимо не так понял


$tpl->set( '{avtor}', "<a onclick=\"ShowProfile('" . urlencode( $row['autor'] ) . "', '" . $go_page . "', '" . $user_group[$member_id['user_group']]['admin_editusers'] . "'); return false;\" href=\"" . $go_page . "\">" . $row['autor'] . "</a>" );

Sokolov
92 | 9

Sokolov - 19 июня 2014 17:37 - Юзер

Теперь показывает логин а не имя)

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 19 июня 2014 17:44 - Юзер


$tpl->set( '{avtor}', "<a onclick=\"ShowProfile('" . urlencode( $row['autor'] ) . "', '" . $go_page . "', '" . $user_group[$member_id['user_group']]['admin_editusers'] . "'); return false;\" href=\"" . $go_page . "\">" . $rows['fullname'] . "</a>" );

при этом запрос должен быть

$rows = $db->super_query( "SELECT fullname FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE name='{$row['autor']}'" );  

Sokolov
92 | 9

Sokolov - 19 июня 2014 17:53 - Юзер

Большое спасибо). Теперь всё идеально).

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы