Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Скрипт с предложением зарегестрироваться

Скрипт с предложением зарегестрироваться


     09.08.2014    Общие вопросы, jQuery    1264

вопрос
Добрый день.

Тут раньше на сайте был скрипт, который при прокручивание страницы до конца "вылазил" справа.

Как сделать аналогичный скрипт, чтобы если допустим человек зашел не первый раз на сайт, ему предлагалось бы зарегистрироваться.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (19)

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 00:44 - Юзер


lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 01:31 - Юзер

Скрипт всем посетителям будет предлагать? Или только тем которые повторно зашли на сайт?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 01:36 - Юзер

Да, всем подряд и при каждом заходе:D чтоб это не было надо использовать куки:
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js"></script><script>  
$(function() {  
  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>  

lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 01:58 - Юзер

Значит делаю так.

в main.tpl прописываю

<div class="ct"><div class="block"><div class="o_O">Предложение выйти замуж!</div></div>
</div>

<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js"></script><script>  
$(function() {  
  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>


В css прописываю
.ct {width: 300px;height: 2000px;margin:50px auto;display:block;}
.block {
    position: relative;
    width: 300px;
    height: 250px;
    float: right;
    margin: 10px;
    background: #ddd;
}
.o_O {
    position: fixed;
    width: 300px;
    height: 250px;
    right: 0;
    margin-right: -300px;
    text-align: center;
    background-color: #999;
    z-index: 9999;
}
.scroll {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 4000px;
}


Куда код
$(function(){
$(window).scroll(function() {
     if ($(window).scrollTop() > 100) {
        $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
    } else  {
        $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
    }
});
});


Сохранять?

И еще вопрос. Нормально будет грузить скрипт со стороннего сайта cdnjs.cloudflare.com или лучше это скрипт к себе на сервер сохранить?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 02:04 - Юзер

И еще вопрос. Нормально будет грузить скрипт со стороннего сайта cdnjs.cloudflare.com или лучше это скрипт к себе на сервер сохранить?

Сохранить у себя и там уже подключать.

Куда код
$(function(){
$(window).scroll(function() {
if ($(window).scrollTop() > 100) {
$(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
} else {
$(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
}
});
});
это уже не надо, писать только (смотрите ниже)
<script>  
$(function() {  
  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>

lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 02:26 - Юзер

Подключил файл http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js

Вставил код в main.tpl
    <script>  
$(function() {  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>


В css прописал
.ct {width: 300px;height: 2000px;margin:50px auto;display:block;}
.block {
position: relative;
width: 300px;
height: 250px;
float: right;
margin: 10px;
background: #ddd;
}
.o_O {
position: fixed;
width: 300px;
height: 250px;
right: 0;
margin-right: -300px;
text-align: center;
background-color: #999;
z-index: 9999;
}
.scroll {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 4000px;
}

Ничего не не происходит =)

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 02:30 - Юзер

.ct {width: 300px;height: 2000px;margin:50px auto;display:block;}
.block {
position: relative;
width: 300px;
height: 250px;
float: right;
margin: 10px;
background: #ddd;
}
его не надо
А вообще использовать куки для этого глупо (по моему) так лучше сделать чтобы эта панель появлялась только у незарегистрированных пользователей.

lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 02:33 - Юзер

Цитата: FastFud
А вообще использовать куки для этого глупо (по моему)


Согласен. Я так понимаю, что нужно подключить другой скрипт, для группы "Незарегистрированные пользователи" Так?

Вопрос что за скрипт и где прописать приглашение и ссылку на страницу регистрации.

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 02:39 - Юзер


lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 02:56 - Юзер



Ничего не происходит на странице

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 03:15 - Юзер

<script>
$(function(){
    $(window).scroll(function() {
        if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'width':'300px'}, 500);
        } else {
            $(".o_O").stop().animate({'width':'0px'}, 200);
        }
    });
});  
</script>
<style>
    .o_O {
    position: fixed;
    width: 0px;
    height: 250px;
    right: 0px;
    top: 0px;
    text-align: center;
    background-color: #999;
    z-index: 9999;
}
</style>

lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 03:42 - Юзер

Заработало =) Завтра попробую CSS подкрутить =)

lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 11:21 - Юзер

Как говорится аппетит приходит во время еды. Я не нашёл как менять расположение текста вертикально :(

И как сделать, чтобы не просто квадрат выводился, а изображение какое нибудь и на него уже накладывался текст.

Можно пруф какой нибудь на мануал, где можно почитать про эти функции.

Heaven_Lord
4

54 | 4

Heaven_Lord - 9 августа 2014 00:46 - Юзер

Предложение выйти замуж!

убило :D

Inperations
1

68 | 1

Inperations - 9 августа 2014 11:33 - Юзер

А модуля не имеется такого?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 11:46 - Юзер

Зачем модуль когда это все делается на много проще.)

Inperations
1

68 | 1

Inperations - 9 августа 2014 11:49 - Юзер

Ну хотелось бы как выше писали. при повторном заходе на сайт высвечивалась табличка с предложением зарегистрироваться

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 11:54 - Юзер

при повторном заходе на сайт высвечивалась табличка с предложением зарегистрироваться

Там как раз все на оборот: При первом посещении сайта будет показано это окошко, куки выполнят свое предназначение и окно больше не появится при заходе на сайт, до тех пор пока пользователь не почистит куки.

lGaaral
1

24 | 1

lGaaral - 9 августа 2014 12:27 - Юзер

Как говорится аппетит приходит во время еды. Я не нашёл как менять расположение текста вертикально :(

И как сделать, чтобы не просто квадрат выводился, а изображение какое нибудь и на него уже накладывался текст.

Можно пруф какой нибудь на мануал, где можно почитать про эти функции.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы