Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как организовать цену на сайте?

Как организовать цену на сайте?


     27.03.2015    Общие вопросы    1100

вопрос
Подскажите, как организовать цену на сайте (в редактировании новости вводить цену в долларах), в fullstory уже в гривнах

Ответил: werty1001


Дополнительным полем выводите цену в $:
<span data-price="300"></span>


Вот скрипт валюты:
$('[data-price]').each(function(){
    
    var a=$(this),
        usd=a.attr('data-price'),
        uah=25;
    
        // меняем по курсу 25
        conversion(a,usd,uah);        

        // Делаем ajax запрос, чтобы узнать актуальный курс
        $.ajax({
            dataType: "jsonp",
            url: "http://www.freecurrencyconverterapi.com/api/v3/convert?q=USD_UAH",
            success: function(data) { conversion(a,usd,data.results.USD_UAH.val); }
        });
    
        // Функция обмена
        function conversion(el,usd,uah) { el.html( Math.round(usd*uah) ); }

});


Живой пример тык

Комментарии пользователей (6)

Aleksey-Nyaka
30

235 | 32

Aleksey-Nyaka - 27 марта 2015 22:36 - Юзер

Доп поля.
Разные: одно в полной новости, второе в краткой новости.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 27 марта 2015 22:37 - Местный

Aleksey-Nyaka, А ничего что цена должна варьировать между долларом и гривной. )))

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Aleksey-Nyaka
30

235 | 32

Aleksey-Nyaka - 28 марта 2015 01:10 - Юзер

Цитата: D0Gmatist
Подскажите, как организовать цену на сайте (в редактировании новости вводить цену в долларах), в fullstory уже в гривнах

В вопросе этого не написано.
Я подумал просто вывести в краткой новости гривны, а в полной баксы.
Каков вопрос таков и ответ )

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 28 марта 2015 18:57 - Местный

Задела меня тема эта...
Решил поискать в интернете готовое решение.
Был удивлён тем, что не нашёл...
Решил написать свой плагин на основе XML данных от "Центральный банк Российской Федерации".
Получить XML выбрать всё что нужно в массив для дальнейшей работы не составило труда. Сразу добавил хеширование. По умолчанию сделал 2 час. Пришлось повозиться с логикой обмена.

Представляю вам будущий модуль без правки движка.
cbr_test

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 29 марта 2015 14:23 - Местный


Адаптировал код сделал модулем.
Пример работы d0gmatist.pro

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 29 марта 2015 18:32 - Местный


Сделал вторую часть модуля.
По дополнительному полю (ЦЕНА)
Выводим цену в разных валютах...
В базе 34 валюты
Пример работы d0gmatist.pro

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы