Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как обратится к скрипту без обновления страницы?

Как обратится к скрипту без обновления страницы?


     13.04.2015    Общие вопросы    769

вопрос
Можно ли средствами DLE обратится к скрипту без обновления страницы и вывести результат?

Ответил: werty1001


Конечно можно, гуглите ajax.

Комментарии пользователей (12)

sahacivi
11

sahacivi - 13 апреля 2015 14:57 - Юзер

WERTY1001, это не ответ! Я знаю что AJAX, ну как примерно это сделать?

kent
2

38 | 7

kent - 13 апреля 2015 15:09 - Юзер

все зависит от того, что именно вам нужно

sahacivi
11

sahacivi - 13 апреля 2015 15:12 - Юзер

я в скрипте обращаюсь к стороннему сайту и получаю информацию, и мне нужно вывести ее без обновления страницы и при необходимости вызвать DLEalert например в случае ошибки.

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 13 апреля 2015 15:11 - Эксперт

Вбейте в поиске AJAX post

sahacivi
11

sahacivi - 13 апреля 2015 15:46 - Юзер

Я вот не понимаю как правильно отправить POST и вывести результат:

$.post(dle_root + "engine/mymodules.php", 
{
id: b
}


а что дальше? Запрос не отправляется

werty1001
18

56 | 30

werty1001 - 13 апреля 2015 16:10 - Юзер

$.ajax({
        context: this,
        url: dle_root + "engine/mymodules.php",
        type: 'post',
        data: {id: b},
        success: function(data) { alert(data); },
        error: function(xhr, status, error) { DLEalert(xhr.responseText, dle_info); }
});

sahacivi
11

sahacivi - 13 апреля 2015 16:26 - Юзер

А вот обращаясь так к скрипту как можно определить авторизован пользователь или нет?

aios
2

72 | 9

aios - 13 апреля 2015 16:56 - Эксперт

сделать проверку типа

if($member_id['user_id'])
{
     //тут код
}

sahacivi
11

sahacivi - 13 апреля 2015 17:03 - Юзер

Не будет так работать, через JS к скрипту ведь обращаемся.

werty1001
18

56 | 30

werty1001 - 13 апреля 2015 18:30 - Юзер

По уму это делается на серверной части т.е. в mymodules.php
if( $is_logged ) {...} else {...}
Можно в main.tpl гостям добавлять класс к body
<body [group=5]class="guest"[/group]>
и проверять потом наличие класса через jquery
if( $("body").hasClass("guest") ) {...} else {...}

sahacivi
11

sahacivi - 13 апреля 2015 19:03 - Юзер

Цитата: werty1001
if( $is_logged ) {...} else {...}

if( $is_logged ) {echo 'OK';} else {echo 'NO';}


Не работает так всегда NO

ПафНутиЙ
1064

3393 | 2433

ПафНутиЙ - 13 апреля 2015 22:35 - Админ

Выкладывайте код модуля, код js и адрес, по которому стучитесь

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы