Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как перенести картинку из дополнительного поля в полную новость?

Как перенести картинку из дополнительного поля в полную новость?


     15.08.2015    Общие вопросы    864

вопрос
Приветствую.
Изначально в силу особенностей верстки, первая картинка в короткой и полной новости вставлялась через доп.поле. Сейчас реалии изменились, и необходимо перенести картинку из допполя в начало анонса шортстори и в начало фуллстори (с параметром алин райт). В ручную каждую новость редактировать - это очень муторно и долго, не один день уйдет.

Как реализовать автоматизацию переноса? Возможно как-то через запрос к БД или каким-то регулярным выражением?

Может есть у кого опыт, подскажите.

Спасибо.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (11)

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 15 августа 2015 15:51 - Эксперт

А картинка как хранится в доп поле ?

Истина в противоречии.​

finik
54 | 5

finik - 15 августа 2015 15:56 - Юзер

в таком виде
[thumb=center]url.jpg[/thumb]

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 15 августа 2015 15:59 - Эксперт

finik, может
[center][thumb]
так хранится?

Истина в противоречии.​

finik
54 | 5

finik - 15 августа 2015 16:45 - Юзер

нет, именно так, как я показал. у меня были правки в движке по выводу кртинок, из-за добавления описания к ним, но это уже другая история...

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 15 августа 2015 16:46 - Эксперт

finik, тогда мой код не сработает. Ибо я написал для стандарта. Скиньте исходный код с самой ячейки в БД.

Истина в противоречии.​

finik
54 | 5

finik - 15 августа 2015 17:40 - Юзер

image|<!--TBegin:http://sait.ru/uploads/posts/2015-08/3459132467_picture.jpg&#124;center--><a itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject" href="http://sait.ru/uploads/posts/2015-08/3459132467_picture.jpg" rel="highslide" class="highslide"><img itemprop="contentUrl" src="http://sait.ru/uploads/posts/2015-08/thumbs/3459132467_picture.jpg" class="aligncenter" style="display:block;margin-bottom:10px;" alt='картинка' title='картинка'  /></a><!--TEnd-->

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 15 августа 2015 18:01 - Эксперт

finik, 0) Сделайте бекап на всякий случай.
1) Скачайте https://yadi.sk/d/kGih1enSiTu7k .
2) Замените везде test на латинское название вашего доп поля.
3) Загрузите в корень сайта и запустите.

Истина в противоречии.​

finik
54 | 5

finik - 15 августа 2015 19:00 - Юзер

результата не дало. запускаю и никаких действий не происходит.

finik
54 | 5

finik - 15 августа 2015 19:34 - Юзер

сейчас на локальном сервере на чистом движке после перестроений код вывода картинки остался таким:
[thumb]url.jpg[/thumb]

finik
54 | 5

finik - 15 августа 2015 19:39 - Юзер

в БД выглядит картинка в допполе так теперь:
image|<!--TBegin:http://sait.ru/uploads/posts/2014-02/1391954690_picture.jpg&#124;--><a href="http://sait.ru/uploads/posts/2014-02/1391954690_picture.jpg" rel="highslide" class="highslide"><img src="http://sait.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391954690_picture.jpg" alt='картинка' title='картинка'  /></a><!--TEnd-->

Gameer
225

1122 | 395

Gameer - 15 августа 2015 16:20 - Эксперт

***Комментарий удален***

Истина в противоречии.​

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы