Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Как удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение?


     25.01.2016    Общие вопросы, Шаблоны (TPL), Стили (CSS), jQuery, Ламерские вопросы    1594

вопрос
Как отделить JS из шапки и как правильно будет его разместить на странице, в самый низ?

Как удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение?

Ответил: ПафНутиЙ


http://dle-news.ru/extras/online/newitem23.html
{jsfiles}
Выводит подключение всех JS скриптов, которые использует DLE в указанном месте шаблона. При помощи данного тега вы можете, например, перенести все JS скрипты в самый низ страницы, для ускорения загрузки и рендеринга ваших страниц. Данный тег является необязательным, и в случае его отсутствия в шаблоне, все скрипты будут подключены, как и ранее к тегу {headers}. Внимание, если вы переносите подключение скриптов, то должны иметь ввиду, что тег {AJAX} также должен находится ниже тега {jsfiles}, а также вы должны предусмотреть работу всех своих сторонних скриптов в шаблоне, если они используют, например, библиотеку Jquery, чтобы они не запускались раньше, чем выполнится подключение всех скриптов. Мы настоятельно не рекомендуем новичкам пользоваться данным тегом, он предназначен для опытных вебмастеров, которые имеют опыт в работе с JS скриптами.

Комментарии пользователей (22)

Endy
135 | 13

Endy - 25 января 2016 11:01 - Гости

DLE еще та дичь ))

rjk
5

rjk - 25 января 2016 11:04 - Юзер

будет дичь, лучше не трогайте)

Endy
135 | 13

Endy - 25 января 2016 13:08 - Гости

Спасибо! Баллов не дало, придется разбивать css ;(.

Endy
135 | 13

Endy - 25 января 2016 14:16 - Гости

Для мобильных 90 / 100Скорость 100 / 100Удобство для пользователей
Для компьютеров 96 / 100Рекомендации

знатно попарился с валидностью и тестом от гугла, кстати шаблон покупал у известных всем студий ))
так что прежде чем покупать шабы за 99$, просите тест валидности у авторов, очень влияет на позиции в поисковиках ))

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 25 января 2016 17:54 - Эксперт

Перед тем как переносить JS, в частности jQuery - откройте исходный код того самого гуглоанализатора.
У них jQuery подключен в "верхней части страницы"...

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Endy
135 | 13

Endy - 25 января 2016 21:07 - Гости

это аргумент делать как они? ведь им то побарабану на оптимизацию ))

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 25 января 2016 21:32 - Эксперт

Почему тогда вы считаете аргументом показания их анализатора?
Проверьте в этом же анализаторе популярные сайты или любой другой, на который можно ориентироваться, например: google.com, yandex.ru, youtube.com, vk.com и т.п.
Практически все они находятся в "красной" зоне.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 07:50 - Гости

Sander,
создали городской сайт, в поиске гугла находился на 3-4 странице по прямому запросу названия фирмы, исправили все косяки в валидаторе, ускорили в гугл тесте, и знаете что? на след. день утром сайт уже стоял на 1 месте по прямому запросу, на 2-3 по тематике, тогда когда до всего этого он по тематике вообще был на 6-8, разница чувствуется? как только сайт наберет оборот посещений и и зарекомендует себя по запросам, можно будет говнокодить и т.п

redissx
1

49 | 19

redissx - 26 января 2016 11:02 - Юзер

Это совпадение. Обычно, если сайт по витальному не в начале, то значит на сайт наложен какой-то фильтр. Кроме того, реакция за 10 часов на молодой сайт - это маловероятно даже для гугла. ИМХО очень крайне маловероятно, что сайт был далеко из-за спидтеста и валидности, скорее это был обычный процесс для недавно созданного сайта.

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 11:15 - Гости

redissx,
сайт запустили в конце декабря, про то что вы говорите, легкий буст от гугла в старте молодых сайтов, да такая тенденция была замечена еще в начале январе, потом же сайт ушел в лес по дрова на 6-8 страницы

если в личном кабинете гугла нажимать индексировать, то боты быстро прибегают, что кстати очень клево, что гугл быстро отзывчив, посравнению с яндексом, которые забегает раз в две недели не хотя, про майл вообще туши свет бросай гранату

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 11:17 - Гости

redissx,
сайт запустили в конце декабря, про то что вы говорите, легкий буст от гугла в старте молодых сайтов, да такая тенденция была замечена еще в начале январе, потом же сайт ушел в лес по дрова на 6-8 страницы

если в личном кабинете гугла нажимать индексировать, то боты быстро прибегают, что кстати очень клево, что гугл быстро отзывчив, посравнению с яндексом, которые забегает раз в две недели не хотя, про майл вообще туши свет бросай гранату

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 25 января 2016 21:42 - Админ

Вопрос оптимизации скорости загрузки не очень однозначен и прост и лучше определить для себя золотую средину, когда наибольший прирост достигается наименьшими трудозатратами.
Самый простой вариант - установить pagespeed for nginx и забыть про гуглоанализатор и можно дальше говнокодить в css и js, как вы это делаете сейчас скорее всего.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 07:51 - Гости

говнокодим? ))

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 26 января 2016 08:53 - Админ

Ну если сайт не хотите показывать, значит стыдно показать, значить с большой вероятностью там говнокод smile

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 10:32 - Гости

ПафНутиЙ,
скорее всего стыдно тем студиям, которые толкают за 99$ свои не валидные шаблоны, которые приходится править и оптимизировать )), я ж говорю цена таким шабам не больше 2-3к рублей

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 26 января 2016 10:49 - Админ

тем более стоит показать, что бы другие задумались, в т.ч. те самые студии.

С другой стороны вам было обещана валидная вёрстка? Если нет, какие могут быть претензии?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 11:12 - Гости

ПафНутиЙ,
на эту тему можно долго говорить, но суть в том, что при разработке любого шаблона, нарисовка макета, верстка, должно учитываться что он должен быть на сегодняшний день валидным, по дефолту

человек лепит спрайт, но гугл говорит что этот спрайт весит много, для чего тогда дизайнер парился делать этот спрайт, если он даже не сжал его?

redissx
1

49 | 19

redissx - 26 января 2016 13:12 - Юзер

Да, разговор долгий и интересный для понимания процесса с обеих сторон. Приведу пример: подключаю Font Awesome, использую 15 иконок. Логично выкинуть остальное, сгенерировать только нужные иконки, но если покупатель захочет легко сменить их на другие? По этой причине в шаблоне много лишнего, что касается веса. И картинок это касается (сейчас не про спрайт), кто-то предпочтет тяжелый, но четкий бекграунд, кто-то компромиссно сожмет под себя, кто-то вообще удалит.

А если реально смотреть на вещи, сколько выгадано сжатием спрайта и сколько в сравнении с ним весит одна именно ваша картинка короткого описания? Это риторический вопрос. А вот тоже интересно: идите до конца и впишите скрипты и стили прямо в main.tpl <style>...</style> строку сжато :) гугл еще прибавит.

Про валидность не скажу ни слова, отдельный разговор.

Короче говоря, тут должен быть диалог заказчика и исполнителя. Обычно при индивидуальной работе так и есть, а при неиндивидуальной для разработчика имеет место быть максимальная универсальность и страховка.

redissx
1

49 | 19

redissx - 26 января 2016 13:27 - Юзер

А вот вспомнил недавнее. Вышла версия 10.6, в новом шаблоне перенес скрипты вниз из лучших побуждений.Тут же начались проблемы. Один пишет, что за фигня внизу, версия 10.5, второй - плеер не работает, а он вставил скрипт, использующий jquery, в середину страницы. После этого лично я решил больше не переносить вниз по собственной инициативе.

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 13:42 - Гости

redissx,
об этом я и говорю, раз нет ТЗ, не означает что можно делать шаблон как хочешь, нужно придерживаться дефолта в любом случае, про массивый и четкий бекграунд, гугл его сожмет и примет, без потери качества, есть разница когда разрешение бекграунда 2000х4000, а человек заходит с ПК разрешения 1920х1080?

шаблон не должен быть нацелен на дополнение, это главная причина всех шаблонов в магазинах.
он должен быть конечным по моему мнению, все максимально урезано и оптимизировано, цель шаблона конечный результат, а кто хочет его дополнить, пусть пишут автору и дополняют за доп. сумму

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 07:52 - Гости


последние исправления

Endy
135 | 13

Endy - 26 января 2016 07:54 - Гости


последние исправления

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы