Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Ограничение символов в результатах поиска

Ограничение символов в результатах поиска


     27.04.2012    Общие вопросы    3028

вопрос
Доброго времени суток всем, у меня такой вопрос..
Я ввожу в форме поиска название фильмы например "Морской бой", у меня выводит постер, и название фильма.
А мне надо чтобы и полную новость выводила с символами не более 200.
Там по умолчанию стоит тег
{result-text}, но он выводит только текст краткой новости, ну я при добавлении новости в краткой новости ничего не ввожу только в полной, т.е нужно изменить тег
{result-text} так чтобы выводил не краткую новость а полную с символами не более 200.
Пробовал это тег
{full-story limit="200"}, но страница выводит его просто как текст, а не как тег.

Ответил: DreamFix


В файле "engine\modules\search.php"
ШАГ 1. найти:
$tpl->set( '{result-text}', "<div id='news-id-" . $row['id'] . "'>" . $row['story'] . "</div>" );

заменить на:
$tpl->set( '{result-text}', stripslashes( "<div id='news-id-" . $row['id'] . "'>" . substr( $row['story'], 0, 200) . "</div>" ) );


Где 200 - количество символов.

ШАГ 2. Карапет в сорокоградусний мороз, босими ногами wink

Комментарии пользователей (11)

DreamFix
11

66 | 57

DreamFix - 28 апреля 2012 01:11 - Юзер

Заменить на:
$tpl->set( '{result-text}', "<div id='news-id-" . $row['id'] . "'>" . substr( $row['story'], 0, 200) . "</div>" );

Ibragimov
3 | 3

Ibragimov - 29 апреля 2012 21:38 - Юзер

DreamFix, не выводит описание

DreamFix
11

66 | 57

DreamFix - 30 апреля 2012 02:22 - Юзер

в том же файле, откатить все назад.
и найти:
$row['story'] = stripslashes( $row['story'] );

заменить на:
$row['story'] = substr( $row['story'], 0, 200);

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 30 апреля 2012 12:06 - Эксперт

$row['story'] = substr( stripslashes($row['story']), 0, 200);

Благодарность принимаю тут Связь

Ibragimov
3 | 3

Ibragimov - 4 мая 2012 00:45 - Юзер

nowheremany,
а что нужно писать в файле searchresult.tpl чтобы выводило описание как я хотел, в файле modules/search.php в двух местах находится $row['story'] = stripslashes( $row['story'] ); и я в этих же местах сменил на $row['story'] = substr( stripslashes($row['story']), 0, 200);

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 мая 2012 10:17 - Эксперт

Я лишь исправил код в подсказке, саму подсказку не я писал...

Благодарность принимаю тут Связь

Ibragimov
3 | 3

Ibragimov - 4 мая 2012 00:45 - Юзер

всё равно не выводит описание

bratoz
1

154 | 142

bratoz - 13 декабря 2012 21:24 - Юзер

ребят, помогите! Решение выше не работает.
Всатала задача.

Нужно в поиске сделать что бы выводилось 250 символов в описнии.
Что-то типо
{result text="250"},

1KoTuK
20 | 22

1KoTuK - 14 декабря 2012 00:09 - Юзер

У меня работает отлично, но вот только хотел спросить, если ограничивать short-story лимитом, то он выдаёт только текст без картинок (что в моём случае чудесно), а можно ли и здесь что-нибудь прописать, чтобы картинки не выводились в {result-text}

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 14 декабря 2012 07:29 - Админ

img {display: none;}

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

bratoz
1

154 | 142

bratoz - 14 декабря 2012 16:37 - Юзер

Воо, спасибо))

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы