Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Как передать логин пользователя?.


     02.09.2012    Общие вопросы    2111

вопрос
Имеется такое:


В php (к дле не приклеен):
Прописываю для того чтоб работали запросы:
include ('engine/api/api.class.php');

Запросы работают. Далее нужно получить логин пользователя того кто нажал на кнопку или задействовал php.
Прописываю:
$dle_api->take_user_by_name( string $name [, string $select_list]);

На этом все, таблицу запись не записывается, файл не зaгружает. Как разрешить проблему?

Ответил: Sander


По-моему для получения логина и данных о нем - проще подключить файл engine/modules/sitelogin.php

И еще, в эта строка:
$dle_api->take_user_by_name( string $name [, string $select_list]);

То что в круглых скобках - это взято из примера с демонстрацией оформления и синтаксиса, а надо передавать 1 или более переменных, например так:
$dle_api->take_user_by_name($name);

Комментарии пользователей (16)

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 14:08 - Юзер

Прописав
include ('engine/modules/sitelogin.php');

или
$dle_api->take_user_by_name($name);


Тож самое, не загружает файл

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 3 сентября 2012 15:27 - Эксперт

Даже ошибки нету? Ты уверен что есть подключение к базе?

Благодарность принимаю тут Связь

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 15:40 - Юзер

Дак, передается через js. То есть выбираю файл, далее загружается, обращение к php через js. С базой данной есть соединение и записываются записи, вот пытаюсь записать логин пользователя.

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 15:57 - Юзер

include ('engine/api/api.class.php');
$db->query( "INSERT тд тд тд");

Так записывает, как по вашему нужно прописать чтоб вытащить логин пользователя?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 3 сентября 2012 16:07 - Эксперт

Ну так первое правило - все надо дебажить. Вперёд если отладчиком JS не умеешь пользоваться записывай переменные в файл

Благодарность принимаю тут Связь

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 16:19 - Юзер

Подскажи пожалуйста как, как мне передать постом имя пользователя ,через js.

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 14:16 - Юзер

В вопросе удалили, мое предположение. О том что причиной может быть то, что обращение к php скрипту происходит через js. Где оно, как решить проблему?

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 3 сентября 2012 16:56 - Эксперт

А подключаются ли файлы?
mysql.class.php
dbconfig.php
functions.php

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 18:26 - Юзер

Нет, по началу побывал так. До того как пафунтий дал мне сылку на более простые способы.
Можно еще раз попробывать, только скажите как правильно и в какой последовательности нужно их подключать.
Нет необходимости в mysql.class.php dbconfig.php, так как это решает

include ('engine/api/api.class.php');


Зарание спасибо.

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 21:22 - Юзер

Это все чем вы могли помочь?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 сентября 2012 00:24 - Эксперт

Помочь? Тебе уже все написали. С твоей стороны я не вижу желания что либо делать.
Написал - какая ошибка - в ответ тишина. Нет ошибки значит все правильно.

Ты написал что ты чтото делаешь на php - соответственно и ответы не на уровне нуба. Если ты их не понимаешь, то проще сказать чем отмалчиваться

Благодарность принимаю тут Связь

gerb
11 | 11

gerb - 4 сентября 2012 07:40 - Юзер

Что значит дебажить?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 сентября 2012 09:45 - Эксперт

Отлаживать Отладчиком, если такового нет, обычно помогает старый добрый var_dump.
Лично я отлаживаю аякс скрипты через файрбаг, где видно ответ сервера, чтобы не переделывать JS структуру

Благодарность принимаю тут Связь

gerb
11 | 11

gerb - 4 сентября 2012 11:17 - Юзер

А что я должен выяснить этим отладчиком? Не пользовался ,да и не знаю как пользоваться.

gerb
11 | 11

gerb - 4 сентября 2012 11:55 - Юзер

Дайте пожалуйста сылку на отладчик, что используете вы. Только русс.

gerb
11 | 11

gerb - 3 сентября 2012 21:24 - Юзер

Первый пост удалили по поводу подключения скриптов, в итоге пришел к вопросу который изначально задал. Что за маразм у вас?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы