Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Вывести содержимое txt файла в статической странице

Вывести содержимое txt файла в статической странице


     07.11.2012    Общие вопросы, Ламерские вопросы    4032

вопрос
Может хоть кто-то подскажет, как вывести сожерживое текстового файла *.txt в тело статической страницы (например уже создана страница с пустым содержимым, но при ее открытии туда выводится текст с текствого файла, определенного).

Потому что пока приходится вставлять большие тексты прямо в саму страницу, что в будущем, я предполагаю сильно будет напрягать базу.

DLE модуль - "Встроить PDF страницу в новость" не катит, пдф слишком тяжелый.

Помогите, кто знает...

Ответил: Yurets


1. Открыл файл - index.php
вместо:
[code]echo $tpl->result['main'];
вставил
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '

Комментарии пользователей (16)

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 8 ноября 2012 09:57 - Эксперт

тупо добавить текст на страницу нэ?

Благодарность принимаю тут Связь

Yurets
35 | 14

Yurets - 8 ноября 2012 11:05 - Юзер

Да, просто при открытии страницы static.html выводится содержимое файла text1.txt и т. д.

может можно это реализовать через echo?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 8 ноября 2012 11:25 - Админ


Скажите, а для чего такие геморои себе создавать?
Есть же возможность написать просто текст в статической странице.
Есть возможность назначить для статической страницы отдельный шаблон и прописать нужный текст в этом шаблоне.
Чего вы придумываете велосипед с треугольными колёсами? он уже давно есть.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Yurets
35 | 14

Yurets - 8 ноября 2012 11:43 - Юзер

Смешно конечно, но если тулить тексты в статическую страницу от 15 старниц А4, насколько я видел на форумах большая нагрузка для БД.

А это необходимо для он-лайн чтения в электронной библиотеке )

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 8 ноября 2012 12:03 - Админ

Вот с этого и надо было начинать.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 8 ноября 2012 14:43 - Эксперт

Для этого есть новости с {pagebreak} тэгом

Благодарность принимаю тут Связь

Yurets
35 | 14

Yurets - 8 ноября 2012 16:08 - Юзер

если вставить {pagebreak} с татической странице он ведь кажется только разобьет большую страницу, "полотно" на маленькие?

Или все же это будет "приятно" для БД?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 8 ноября 2012 16:28 - Эксперт

Приятно не будет, считается весь текст..

используетй тэг include и пишите свой скрипт чтения данных

Благодарность принимаю тут Связь

Yurets
35 | 14

Yurets - 8 ноября 2012 18:05 - Юзер

<?php include("www.textof.net/texts/txt/Zakrytaja_shkola_Nachalo_glava1.txt"); ?>
<?php readfile("www.textof.net/texts/txt/Zakrytaja_shkola_Nachalo_glava1.txt"); ?>

в интернет пишут что php может так открывать, а DLE я так понимаю не пропускает?
Вот пробую тупо вставить в содержимое страницы - не катит... (

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 8 ноября 2012 18:32 - Эксперт

Конструкция include предназначена для включения файлов в код сценария PHP во время исполнения сценария PHP.

Не надо пытаться инклюдить текстовый файл...
Вторая функция уже ближе к истине, но надо знать подводные камни использования этой функции.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Yurets
35 | 14

Yurets - 8 ноября 2012 19:08 - Юзер

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Опять самому пришлось решать :)
вот кому нужно излогаю:

1. Открыл файл - index.php
вместо:
echo $tpl->result['main'];
вставил
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');

2. дальше
в саму статическую страницу вставляем:
<?php readfile("http://www.textof.net/texts/txt/Zakrytaja_shkola_Nachalo_glava1.txt"); ?>

Примечание:
http:// - это обязательно, без него не работает.
по поводу 1-го пункта не уверен что он обязателен, потому как делал метод "втыка"

Саня
1

59 | 33

Саня - 8 ноября 2012 19:40 - Юзер

я то конечно в php профан, но мне кажется, что такое решение может боком вылезти....

Yurets
35 | 14

Yurets - 8 ноября 2012 19:10 - Юзер

НО, появилась новая проблема, эта функция читает весь файл в одну строку без переносов...
Есть предложение?

SlowMishke
4 | 4

SlowMishke - 9 ноября 2012 08:39 - Юзер

Yurets,попробуй выводить инфу через DIV или/и <p>. выравнивание должно появится

Yurets
35 | 14

Yurets - 9 ноября 2012 12:27 - Юзер

DIV или/и <p> не работают, это наверное нужно прописывать в стилях, я в этом не силен, значит будем добавлять обычной заменой переносов на <br>

Всем спасибо. тему можно закрывать )

DaivZ
2

283 | 175

DaivZ - 10 ноября 2012 14:28 - Юзер

Вот для Вас наверное и модуль написали: http://www.rips.su/sale/2594-onlayn-chitalka-dlya-dle.html

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы