Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Замена отсутствующей фотографии на заглушку.

Замена отсутствующей фотографии на заглушку.


     10.08.2013    Общие вопросы    3088

вопрос
Возможно сделать ? Если сайт не может найти фото, то делается замена на фото с ошибкой.

Сейчас;
Замена отсутствующей фотографии на заглушку.


Как надо;
Замена отсутствующей фотографии на заглушку.


Работает через раз, и много проблем.
 $(document).ready(function() { $('img').error(function() { $(this).attr({ src: '/templates/rt/images/no-photo.png'});});});

Ответил: ПафНутиЙ


Открываем .htaccess
Ищем
RewriteEngine On

Ниже добавляем:
RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(jpg|jpeg|gif|png)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .*$ /templates/НАЗВАНИЕ_ШАБЛОНА/images/noimage.png [L]

Комментарии пользователей (12)

Sander
1125

1636 | 1202

Sander - 11 августа 2013 19:15 - Эксперт

Цитата: TheImDim
http://jsfiddle.net/7AGqU/

Не о том вопрос.

Нужно, чтобы при удаленной картинке, но заполненном src="" выводило заглушку.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

TheImDim
18

327 | 291

TheImDim - 11 августа 2013 21:11 - Юзер

Добавляем в .htaccess

ErrorDocument 404 /error.php


Создаем в корне сайта error.php с таким содержимом:


<?php
  $a = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  if( strpos( $a, "jpg" ) || strpos( $a, "png" ) || strpos( $a, "bmp" ) || strpos( $a, "gif" ) ) header("Location: uploads/lost_image.png");
  else header("HTTP/1.0 404 Not Found");
?>


В папку uploads кладем картинку с названием lost_image.png

fixed?

G-Force
6

161 | 45

G-Force - 12 августа 2013 15:57 - Юзер

Цитата: TheImDim
ErrorDocument 404 /error.php


Не работает

ermak123
9

ermak123 - 10 декабря 2014 13:29 - Юзер

Работает огромное спасибо
Яшу перелапатил - ничего путного не нашел

Dusty
27 | 1

Dusty - 22 сентября 2016 23:52 - Юзер

Цитата: TheImDim
Добавляем в .htaccess

ErrorDocument 404 /error.php

не работает метод

ПАФНУТИЯ способ сработал, но только на внутренних картинках. из сторонних фотохостингов если там удалили картинку, этот метод тоже не работает.

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 23 сентября 2016 01:08 - Эксперт

Используйте заглушку в самом теге img с помощью атрибута onerror
<img src="http://site/image.png" alt="..." title="..." onerror="this.onerror=null; this.src='http://site/image/trash.png';" />

Dusty
27 | 1

Dusty - 23 сентября 2016 19:55 - Юзер

Цитата: vitnet
<img src="http://site/image.png" alt="..." title="..." onerror="this.onerror=null; this.src='http://site/image/trash.png';" />

Куда этот код вставлять?

Dusty
27 | 1

Dusty - 14 октября 2016 11:37 - Юзер

Ребята помогите пожалуйста разобраться с кодом от Витнета, куда его вставлять, и правильный ли он? очень срочно нужно сделать эту заглушку., на вебмани монетку кину кто поможет разобраться.

irrwisch
44

365 | 135

irrwisch - 14 октября 2016 13:11 - Юзер

Тут всё зависит от того, как у Вас картинки вставляются в статью.

Dusty
27 | 1

Dusty - 14 октября 2016 13:40 - Юзер

Практически все ссылки имеют такой вид
[leech=http://firepic.org/][img]http://6.firepic.org/6/images/2014-11/03/xuomu83zek3c.png[|img][/leech

мы раньше много пользовались этим хостингом, но он несколько месяцев назад прекратил свое существование, и осталось тысяч 5 таких пустых ссылок от него, в новостях и в комментариях, квадратик от картинки портит дизайн сайта, нужно заглушкой заменить, все скрипты которые я находил, сразу срабатывают но позже начинают дергать страницу везде где есть картинки такие.

irrwisch
44

365 | 135

irrwisch - 14 октября 2016 13:51 - Юзер

Тогда нужно править /engine/classes/parse.class.php, так как именно там bb коды преобразуются в html

Dusty
27 | 1

Dusty - 14 октября 2016 14:30 - Юзер

Кто готов помочь решить проблему? я заплачу за работу

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы