Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Как сделать это на jquery?

Как сделать это на jquery?


     06.09.2013    Общие вопросы, Общие вопросы по вёрстке, Ламерские вопросы    2174

вопрос
Нужен скрипт на jquery который делел бы это:
Выбирает все картинки из div с классом tabs_screenshots
Проверяет если атрибут scr=”” картинки начинается не с указаных параметров (параметры) то изменяет html код картинки (изменяет картинку) :
Добавляет до картинки это:

И после картинки это:
Спасибо всем за раннее.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (5)

Attyla
72

243 | 128

Attyla - 6 сентября 2013 16:06 - Юзер

Добавляет до картинки это:
<a href="тот что в атрибуте scr  у картинки которая подходит под наши условия или проще сказать находится не на данном сайте " onclick="return hs.expand(this)" class="classx ">


И после картинки это:
</a>  

Nagibaka
5

42 | 34

Nagibaka - 6 сентября 2013 16:57 - Эксперт

$( '.tabs_screenshots img' ).each( function () {

        $( this ).attr( 'src' ).length > 0 ? $( this ).wrap( '<a href ="' + $( this ).attr( 'src' ) + '" onclick="return hs.expand(this)" class="classx"></a>' ) : '';

    });

Frontend MotherFucker=:^^

Attyla
72

243 | 128

Attyla - 6 сентября 2013 17:43 - Юзер

Спасибо, но получается что он не сравнивает с указаном параметром (например http или www) а просто провкряет его длину. Я про атрибут scr. Для картинок которые не загруженны на сайте а где-то на другом ресурсе надо чтобы добавлялось
<a href="тот что в атрибуте scr  у картинки которая подходит под наши условия или проще сказать находится не на данном сайте " onclick="return hs.expand(this)" class="classx ">
картинка
</a>

Nagibaka
5

42 | 34

Nagibaka - 6 сентября 2013 17:48 - Эксперт

Про внешние ссылки как-то не обратил внимания.

Можно сделать регулярками, либо так:
$( '.tabs_screenshots img[src$="http://"]' ).each( function () {

        $( this ).wrap( '<a href ="' + $( this ).attr( 'src' ) + '" onclick="return hs.expand(this)" class="classx"></a>' );

    });

Frontend MotherFucker=:^^

Attyla
72

243 | 128

Attyla - 6 сентября 2013 18:05 - Юзер

надо чтобы он сравнивал с адрессом:

Допустим сайт назавыется: mysite1.ru

Cсылка может быть так в атрибуте scr: 
www.mysite1.ru/uploads/img1.jpg

или
/uploads/img1.jpg

или
http://www.mysite1.ru/uploads/img1.jpg

или в другой директории на сайте. Можно как-то задать в массиве и если значение scr не начинается ни с одной записи массива то тогда применяй wrap.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы