Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Кнопка в виде картинки

Кнопка в виде картинки


     07.11.2011    Общие вопросы    3192

вопрос
Здравствуйте.

Подскажите как сделать ссылки (в профиле): Отправить E-Mail, Написать ЛС и Редактировать в виде картинок?

Ответил: promax


редактируйте profile.php

для редактирования профиля:

if( $is_logged and ($member_id['user_id'] == $row['user_id'] or $member_id['user_group'] == 1) ) {
        $tpl->set( '{edit}', "<a href=\"".$config['http_home_url']."user/".urlencode($row['name'])."/edit\">[b]ваша картинка[/b]</a> ");
    } else
        $tpl->set( '{edit}', "" );


для е-mail :

if( $row['allow_mail'] ) {

if ( !$user_group[$member_id['user_group']]['allow_feed'] AND $row['user_group'] != 1 )
$tpl->set( '{email}', $lang['news_mail'], $output );
else
$tpl->set( '{email}', "<a href=\"$PHP_SELF?do=feedback&user=$row[user_id]\">ваша картинка</a>" );


} else {

$tpl->set( '{email}', $lang['news_mail'], $output );

}

lдля лс :

if ( $user_group[$member_id['user_group']]['allow_pm'] )    
        $tpl->set( '{pm}', "<a href=\"$PHP_SELF?do=pm&amp;doaction=newpm&amp;user=" . $row['user_id'] . "\">[b]ваша картинка[/b]</a>" );
    else
        $tpl->set( '{pm}', $lang['news_pmnew'], $output );

Комментарии пользователей (5)

XA3AP
4 | 4

XA3AP - 7 ноября 2011 17:10 - Юзер

Спасибо за подсказку. Но не все знают, что " надо экранировать \. Можно было и поподробней расписать. =)

promax
29

182 | 174

promax - 7 ноября 2011 17:14 - Юзер

дали бы url(ы) картинок и был бы вам полный ответ wink

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 7 ноября 2011 19:33 - Эксперт

А вообще правильнее было бы менять теги на [edit], [email], [pm].
И выносить всю ненужную html-щину в шаблон.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

promax
29

182 | 174

promax - 7 ноября 2011 19:59 - Юзер

Это плохо , если много html-щины в php ?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 7 ноября 2011 20:32 - Админ

ничего плохого нет, можно весь html-код сайта перенести в php.... Если больше никогда в жизни не будешь изменять html сайта wink
А если серьёзно - считается правилом хорошего тона и наличием здравости разработчика разделять php и html (хотябы критичные моменты).

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы