Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Оформление оглавления (содержания) в большой статье

Оформление оглавления (содержания) в большой статье


     01.02.2014    Общие вопросы    2207

вопрос
Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше.
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы.

В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id).
Код содержания:
<ol>
<li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li>
</ol>


Поэтому подзаголовки имеют такой вид исходного кода:
<h2 id="nav1">Область применения и виды</h2>


Оформление оглавления (содержания) в большой статье


Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код:
<h2>Область применения и виды</h2>


Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли это сделать и каким способом?
Буду благодарен за помощь!

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (12)

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 1 февраля 2014 14:51 - Админ

автоматическое содержание jquery

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

king
2

75 | 13

king - 1 февраля 2014 14:53 - Юзер

Павлик, я уже был там)
Поскольку ничего не нашёл, как это внедрить в DLE, приходится спрашивать здесь)
Спасибо за подсказку ключевых слов! )

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 1 февраля 2014 14:56 - Админ

На руселлере детальная инструкция. Внедрение в dle ничем не отличается от внедрения в обычную верстку. Что конкретно не получается?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

king
2

75 | 13

king - 1 февраля 2014 14:59 - Юзер

Как раз там и смотрел. У Попова на примере в заголовках были индентификаторы id. Мне нужно без них.
Может не ту статью смотрел....

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 1 февраля 2014 15:05 - Админ

оригинал статьи без всяких ID

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

king
2

75 | 13

king - 1 февраля 2014 15:17 - Юзер

Посмотрел исходную англоязычную статью (все 3 демо-версии).
Сам исходник, да, без id заголовков.
Но, что на англоязычном, что у Попова подзаголовки во всех 3-х демо-версиях имеют индентификатор id.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 1 февраля 2014 15:37 - Админ

id добавляются средствами jQuery см. исходный код

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

king
2

75 | 13

king - 5 февраля 2014 13:31 - Юзер

Паша, подскажи пожалуйста, как добавить в вывод содержания нумерованные или маркированные списки (<ul>, <ol>, <li>) в этот код:
$("#toc").append('<p>Содержание статьи:</p>')
$("h1, h2, h3").each(function(i) {
    var current = $(this);
    current.attr("id", "title" + i);
    $("#toc").append("<a id='link" + i + "' href='#title" +
        i + "' title='" + current.attr("tagName") + "'>" +
        current.html() + "</a>");
});

king
2

75 | 13

king - 1 февраля 2014 15:08 - Юзер

ПафНутиЙ, огромное спасибо! Сейчас буду пробывать!

king
2

75 | 13

king - 1 февраля 2014 15:42 - Юзер

ПафНутиЙ, хм...Да, действительно!
Дело в том, что я в firefox смотрел через исходный код выделенного фрагмента (в этом случае показывало с id).
Когда смотришь исходный код всей страницы, то id нет.
Как раз именно то, что мне нужно!
Ещё раз спасибки!!!

aeneas
1

aeneas - 29 декабря 2014 10:02 - Юзер

как сделать чтобы нумерованное оглавление получалось ?
вот так -
1. первое
2. второе
только чтобы использовалось h2 в коде страницы, т.е. в яваскрипте чтобы подставлялись цыферки, не меняя в коде на нумерованный список того что нужно

oleh
1

oleh - 5 ноября 2016 13:10 - Юзер

Пафнутий, не сочти за спам, ссылку можешь удалить сразу, только перейди и глянь плз, не вредит ли поисковой оптимизации этот модуль у меня на сайте, ведь он дублирует подзаголовки, не будет ли засчитано как переспам? http://sovetchik.org/auto-moto/460-ostanovila-policiya.-prava-voditelya-kak-sebya-vesti.html

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы