Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы Транслит имени файла

Транслит имени файла


     23.02.2014    Общие вопросы    1650

вопрос
Доброго времени!
Подскажите как исправить проблему при транспортировании загружаемого файла.
Проблема в том что при загрузки изображения РрРрРр.jpg загруженное изображение получает такое имя как rrr.jpg
Скрипт съедает букву "Р" и именно большую, тоже самое при посте создается alt_name со съеденной буквой "Р"

Ответил: xsash


Была такая проблема. Задавал на офф форуме. Проблема кроется в php на хостинге. Одна из версий (или ветка) так вот кривовато работает с русским

Комментарии пользователей (7)

ПафНутиЙ
1063

3392 | 2433

ПафНутиЙ - 24 февраля 2014 13:06 - Админ

А какая разница как загружается картинка? она же вставляется в бд уже с загруженным именем.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

BAHO
48

171 | 54

BAHO - 24 февраля 2014 13:32 - Юзер

Просто мне не прикольно видеть URL типа _сайт.ру/123-abota.html когда должен быть _сайт.ру/123-rabota.html
Подскажите пож. где копать.

Sander
1125

1636 | 1202

Sander - 24 февраля 2014 15:34 - Эксперт

На самом деле очень неприятная проблема.
Вся проблема в функции strtolower. На новых версиях PHP она работает не совсем корректно с теми локалями, что по умолчанию прописаны в DLE.
Т.е. в данный момент эта функция удаляет все заглавные русские буквы.

Копать можно в 2х направлениях:
1. Локали в файле languages/Russian/website.lng
@setlocale(LC_ALL, array("ru_RU.CP1251", "ru_SU.CP1251", "ru_RU.KOI8-r", "ru_RU", "russian", "ru_SU", "ru"));


2. Пробовать настраивать php. Опять же смотреть кодировки.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

BAHO
48

171 | 54

BAHO - 24 февраля 2014 17:54 - Юзер

Была такая проблема. Задавал на офф форуме. Проблема кроется в php на хостинге. Одна из версий (или ветка) так вот кривовато работает с русским

Короче говоря проще забить :)
Спасибо всем попробую покапать в PHP и локали

BAHO
48

171 | 54

BAHO - 24 февраля 2014 19:23 - Юзер

Вдруг кому понадобится в php.ini нужно сделать параметр
mbstring.internal_encoding = UTF-8

pavel31
4

340 | 158

pavel31 - 25 февраля 2014 20:57 - Юзер

Интересно, впервые слышу о такой проблеме. У меня в модуле музыки то есть загрузчик файлов с транслитом имён файлов, но что бы при транслите съедалась какая либо буква такого ещё не было.

BAHO
48

171 | 54

BAHO - 25 февраля 2014 23:03 - Юзер

Думал что победил... но как оказалось и это не помогло.
Сайт крутится на локальном компе на OpenServer, DLE utf-8 кодировка.
После перезагрузки OpenServer нормально транслитит но спустя какое то время начинает съедать букву...
Есть мысли?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы