Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Стили (CSS) Убрать полосу прокрутки в новости выбора категории

Убрать полосу прокрутки в новости выбора категории


     14.01.2013    Стили (CSS)    3593

вопрос
Здравствуйте, переделал редактор под свои потребности, а мелочь не могу найти, как убрать прокрутку из выбора категорий при редактирование новости? editnews.php

Убрать полосу прокрутки в новости выбора категории

Ответил: BR0kEN


А как же вы их прокручивать-то будете?

По сабжу: открывается исх. код, смотрится класс блока в котором расположено поле выбора и в CSS добавляется:
.className {
      overflow:hidden !important;
}

Комментарии пользователей (13)

hqtexture
50 | 16

hqtexture - 14 января 2013 17:24 - Юзер

Писал и это, не помогло.

<table><tr><td valign="top"><select name="category[]" id="category" onchange="onCategoryChange(this)" class="cat_select" multiple>


в стиль .cat_select вписываю, получается так:


.cat_select {^M
        color: #000000;^M
        font-size: 11px;^M
        font-family: Verdana; ^M
        border:1px solid #9E9E9E;^M
        width:170px;^M^M
        height:670px;
        margin-left: 10px;
        margin-top: 170px;
        overflow:hidden !important;
}


Результат как на картинке, ничего не поменялось, поэтому и спросил, может где-то еще надо поменять?

nowheremany
193

1660 | 1292

nowheremany - 14 января 2013 17:32 - Эксперт

Ради и нтереса - где видели без прокрутки?

Благодарность принимаю тут Связь

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 14 января 2013 17:33 - Эксперт

.cat_select {^M - что это?

hqtexture
50 | 16

hqtexture - 14 января 2013 17:49 - Юзер

^M
Это скрытый символ, скопированный с vi, не обращайте внимание.
Убрать скролл не получилось.
Прокручивать не надо будет, так как он будет большой в высоту, но узкий по ширине. Поэтому полоса никак не в тему.

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 14 января 2013 17:51 - Эксперт

Тогда я знаю два решения: одно ублюдское, второе на jQuery.

hqtexture
50 | 16

hqtexture - 14 января 2013 17:54 - Юзер

Интересует "ублюдское", т.к. jquery, мне не так сильно надо убрать эту полосу. Думал будет легче :)

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 14 января 2013 18:00 - Эксперт


.cat {
    position:relative;
    z-index:1;
    width:315px;
}
.line {
    position:absolute;
    top:0;
    right:-1px;
    width:17px;
    height:100%;
    background:#fff;
    border-left:1px solid #9e9e9e;
}
В /engine/inc/addnews.php найти:
        <td><select name="category[]" id="category" onchange="onCategoryChange(this.value)" $category_multiple>
        {$categories_list}
        </select>
        </td>

и заменить на:
        <td>
            <div class="cat">
                <select name="category[]" id="category" onchange="onCategoryChange(this.value)" $category_multiple>
                    {$categories_list}
                </select>
                <div class="line"></div>
            </div>
        </td>

hqtexture
50 | 16

hqtexture - 14 января 2013 19:34 - Юзер

Не получилось, ладно, потерплю. Спасибо BR0kEN :)

hqtexture
50 | 16

hqtexture - 14 января 2013 17:34 - Юзер

nowheremany,
Ваш вопрос можно понять по разному.

Полоса прокрутки не пропала после редактирования стиля.
Где видел? Нигде, но очень надо, глаз режет) Лишние 5-10 пикселей убрать

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 14 января 2013 19:41 - Админ

height:670px !important; - попробуйте.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

hqtexture
50 | 16

hqtexture - 14 января 2013 19:43 - Юзер

ПафНутиЙ,
Неа :(

bratoz
1

154 | 142

bratoz - 16 января 2013 02:05 - Юзер

Где-то тут /engine/inc/addnews.php
Искать нужно следующий текст
width:350px; или 348px

bratoz
1

154 | 142

bratoz - 16 января 2013 02:06 - Юзер

А потом туда просто дописать высоту свою height:700px

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы