Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery Модальное окно и class

Модальное окно и class


     09.05.2012    jQuery    3626

вопрос
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подправить код модального окна.
Вот сам код:

<script type="text/javascript">
function showBlock() {
$(function(){
    $('#DLE111').dialog({
        autoOpen: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 300,
                buttons: {
            "Закрыть" : function() {
                $(this).dialog("close");
            }
               }
    });
});
}
</script>

А вот код страницы:

<div id="DLE111" title="Плеер" style="display:none;">
СОДЕРЖИМОЕ МОДАЛЬНОГО ОКНА
</div>

<div id="top-pole-player"style="cursor:pointer"onclick="showBlock(); return false;">
ВЫЗОВ МОДАЛЬНОГО ОКНА
</div>


Но так как у меня на главной странице много материалов, то вызов этого окна по "#DLE111" для каждого материала не подходит. Мне нужно применить вместо id class.

Проще говоря нужно чтобы при нажатии на текущий материал "ВЫЗОВ МОДАЛЬНОГО ОКНА" выводило "СОДЕРЖИМОЕ МОДАЛЬНОГО ОКНА" относящее к этому материалу.

Заранее спасибо за любую помощь!

Ответил: kovalenko3331


Как то так:
<script type="text/javascript">
function showBlock{news-id}() {
$(function(){
    $('#DLE111{news-id}').dialog({
        autoOpen: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 300,
                buttons: {
            "Закрыть" : function() {
                $(this).dialog("close");
            }
               }
    });
});
}
</script>


<div id="DLE111{news-id}" title="Плеер" style="display:none;">
СОДЕРЖИМОЕ МОДАЛЬНОГО ОКНА
</div>

<div id="top-pole-player"style="cursor:pointer"onclick="showBlock{news-id}(); return false;">
ВЫЗОВ МОДАЛЬНОГО ОКНА
</div>


n0wheremany: шаблон видимо короткой новости

Комментарии пользователей (11)

didfree
61 | 59

didfree - 9 мая 2012 19:24 - Юзер

Помогите пожалуйста, очень нужно. sad

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 9 мая 2012 22:57 - Юзер

Как то так:
<script type="text/javascript">
function showBlock{news-id}() {
$(function(){
    $('#DLE111{news-id}').dialog({
        autoOpen: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 300,
                buttons: {
            "Закрыть" : function() {
                $(this).dialog("close");
            }
               }
    });
});
}
</script>


<div id="DLE111{news-id}" title="Плеер" style="display:none;">
СОДЕРЖИМОЕ МОДАЛЬНОГО ОКНА
</div>

<div id="top-pole-player"style="cursor:pointer"onclick="showBlock{news-id}(); return false;">
ВЫЗОВ МОДАЛЬНОГО ОКНА
</div>

didfree
61 | 59

didfree - 9 мая 2012 23:38 - Юзер

kovalenko3331, большое тебе спасибо! smile

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 10 мая 2012 00:33 - Юзер

didfree, не за что.

didfree
61 | 59

didfree - 10 мая 2012 12:59 - Юзер

А если я хочу такое проделать в шаблоне topnews.tpl, там же нет {news-id}. no

didfree
61 | 59

didfree - 10 мая 2012 13:45 - Юзер

Решил вопрос:
поставил блок (Block.Pro.2.5), и дату добавления новости прикрутил к id. =)

Sander
1125

1637 | 1202

Sander - 10 мая 2012 15:27 - Эксперт

Не первый раз встречаю код вида:
function showBlock{news-id}() {
$(function(){

Интересно, хоть кто-то понимает зачем так сделано? И надо ли вообще...

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 11 мая 2012 10:06 - Эксперт

Не все же додумываются в параметр загнать ид новости...
Не дано, так не дано...

Благодарность принимаю тут Связь

paraz1t
2 | 2

paraz1t - 7 июля 2012 04:41 - Юзер

ахах:Dя думал много таких людей кто добавляет {news-id} к модалам и другим функциями, но смотря на коменты мы с коваленко единственные:D

<div id="DLE{news-id}" title="{title}" style="display:none;background:#bbb;">{short-story}</div>

paraz1t
2 | 2

paraz1t - 7 июля 2012 04:42 - Юзер

а вот в самом скрипте лучше делать так width: auto,
не везде контент влазиет в 300 пикселей

doz
2

33 | 3

doz - 14 марта 2014 17:58 - Юзер

Наконец-то нашел нормальное модальное окно.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы