Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery Динамическое обновление блоков на jQuery

Динамическое обновление блоков на jQuery


     26.06.2012    jQuery    3417

вопрос
Здравствуйте, вот задумал немного оживить свой сайт, в плане динамического обновления некоторых блоков. На данный момент сделано это грубо и просто (по неумению).
В shortstory.tpl встроил такой код:


<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    setInterval("jQuery('#short_comA-{news-id}').load('\'+window.location+\' #short_comB-{news-id}');",15000); // По умолчанию время обновления 15 секунд.
    setInterval("jQuery('#short_raitA-{news-id}').load('\'+window.location+\' #short_raitB-{news-id}');",15000); // По умолчанию время обновления 15 секунд.
});
</script>


И соответственно часть кода, которая обновляется:


...

<span class="com_block"><span id="short_comA-{news-id}"><span id="short_comB-{news-id}">[com-link]+{comments-num}[/com-link]</span></span></span>
<span id="short_raitA-{news-id}"><span id="short_raitB-{news-id}">{rait_report}</span></span>

...


Все работает, все хорошо. Если кто-то из пользователей оставил коммент или проголосовал, то я, без перезагрузки страницы, сразу вижу результат.

Вопрос вот в чем:
При автоматическом обновлении страничка подвисает где-то на секунды 2 - это не есть хорошо, пользователи будут ругаться на свой браузер, компьютер и т.д.
Как от этого избавиться?

И второй вопрос:
Пытался переместить код java в отдельный файл и подключать его в main.tpl - при этом ничего не происходит. Ясно из-за чего - не распознается тег {news-id}
Как переделать код, вернее как в jquery выудить id короткой новости?

Ответил: nowheremany


Потому что скачивается вся страница полностью и потом парсится, поэтому и виснет.
Лечение одно - вывод делать нормально в отдельных файлах

Комментарии пользователей (2)

Quest1984
8 | 6

Quest1984 - 26 июня 2012 16:25 - Юзер

Лечение одно - вывод делать нормально в отдельных файлах


Можно хотя бы намекнуть, что вы при этом имели ввиду. Сильно не пинайте, если задал тупой вопрос...

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 26 июня 2012 19:46 - Эксперт

посмотрите в сторону голосования как это реализовано

Благодарность принимаю тут Связь

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы