Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Активный li


     23.08.2012    jQuery    1816

вопрос
Здравствуйте!
Вопрос заключается в том что мне нужно сделать активный пункт списка.
То есть

у меня есть в списке пункт (li) и он не имеет фона, но когда переходишь в раздел этого пункта присваиваем фон, тобишь (active).
В этому пункте (li) разумеется есть ссылка.

Читал что это делается посредством js, но я так и не понял как именно :)
Буду благодарен за помощь.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (11)

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 23 августа 2012 11:31 - Эксперт

Думаю надо отталкиваться от location.url и прописать в li параметр какой-нидь типа data-href="do=addnews" ну и выделять, если есть подстрока такая в location

Благодарность принимаю тут Связь

Sander
1125

1636 | 1202

Sander - 23 августа 2012 11:41 - Эксперт

Можешь у меня подсмотреть решение:
http://nfhelp.ru/

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

kronon
1

57 | 52

kronon - 23 августа 2012 14:09 - Юзер

я так понимаю этот кусок
var menu = document.location.href;
    menu = menu.split('.ru/');
    menu = menu[1].split('/');
    if(menu[0]) $('#top-menu li a[href*="'+menu[0]+'"]').parent().addClass('bcurrent');
    else $('#top-menu li').eq(0).addClass('bcurrent');

kronon
1

57 | 52

kronon - 23 августа 2012 14:19 - Юзер

что здесь указать для всех доменных зон ?
menu = menu.split('.ru/');

Sander
1125

1636 | 1202

Sander - 23 августа 2012 15:00 - Эксперт

Если вы хотите, чтобы всю работу сделали за вас, то оформляйте заявку в стол заказов.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

kronon
1

57 | 52

kronon - 23 августа 2012 17:29 - Юзер

Sander,
Причем здесь за меня ?
просто подскажите что туда указать и все :)
я язык js толком не знаю по этому спрашиваю

Borchun
12 | 7

Borchun - 24 августа 2012 09:45 - Юзер

а зачем js? можно же через теги движка сделать. если я правильно понял, то фон появляется при переходе в категорию. ну и настроить ксс под это дело)

kronon
1

57 | 52

kronon - 25 августа 2012 17:44 - Юзер

Borchun,
а кто сказал что мне это нужно для dle ?

Sander
1125

1636 | 1202

Sander - 25 августа 2012 17:49 - Эксперт

Об этом говорит имя сайта на котором вы задаете вопрос!

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

kronon
1

57 | 52

kronon - 25 августа 2012 18:42 - Юзер

так раздел не dle же :)
http://clip2net.com/s/2ePib

ПафНутиЙ
1064

3393 | 2433

ПафНутиЙ - 25 августа 2012 19:00 - Админ

Но сайт, то о dle. Это играет большую роль, т.к. в dle "активный li" делается путём заключения нужного текста (в данном случаи класс active) в тег [aviable]? на других CMS этот функционал реализован по другому, в чистой вёрстке приходится изобретать разные велосипеды или просто делать разные классы на разных страницах.
Т.е. решение вашего вопроса напрямую зависит от ситуации.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы