Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) jQuery Не перелистывает картинки Lightbox [DLE 10.0]

Не перелистывает картинки Lightbox [DLE 10.0]


     01.10.2013    jQuery, Хаки, Ламерские вопросы    2314

вопрос
Прикрутил себе на сайт Lightbox вместо стандартного просмотрщика. Праблема в том, что если в новости несколько картинок, то при открытии полноразмерной картинки нет стрелок перехода к следующей; приходится открытую закрывать и нажимать в новости на другую.
как сделать галерейный просмотр?

Ответил: multoff_net


подсказал pavel31

добавь в ссылку тег rel="group1" то есть примерно так:



Ошибка была в ирм, что нужно вставить тег rel не в картинку, а в ссылку. вот правильный код из файла engine/classes/parse.class.php (строка 1217):

if( $align == '' ) return "<!--dle_image_begin:{$info}--><a href=\"{$url}\" class=\"lightbox\" rel=\"group1\"><img src=\"$url\" width=\"{$config['tag_img_width']}\" height=\"{$out_heigh}\" {$alt} /></a>{$caption}<!--dle_image_end-->";
                    else return "<!--dle_image_begin:{$info}--><a href=\"{$url}\" class=\"lightbox\" rel=\"group1\"><img src=\"$url\" width=\"{$config['tag_img_width']}\" height=\"{$out_heigh}\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--dle_image_end-->";


(и строка 1351)
        if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" class=\"lightbox\" rel=\"group1\"><img src=\"$url\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
        else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" class=\"lightbox\" rel=\"group1\"><img src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";

Комментарии пользователей (12)

pavel31
4

340 | 158

pavel31 - 1 октября 2013 22:19 - Юзер

добавь в ссылку тег group="1" то есть примерно так:

<a href="путь до картинки" class="lightbox"><img src="путь до картинки" group="1"></a>

pavel31
4

340 | 158

pavel31 - 1 октября 2013 22:37 - Юзер

а вернее так:

<a href="путь до картинки" class="lightbox"><img src="путь до картинки" rel="group1"></a>


Модераторы удалите первый комментарий, он не верный :( извиняюсь за ошибки.

multoff_net
24 | 4

multoff_net - 1 октября 2013 23:41 - Юзер

в инструкции к хаку написано:
4. открыть файл parse.class.php в engine/classes.

заменить в нем все упоминания (4 раза.)
onclick=\"return hs.expand(this)\"
на:
class=\"lightbox\"


здесь как поменять?

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 2 октября 2013 07:55 - шашлычник

Руками, по всей видимости.

skype: elhan.isaev

multoff_net
24 | 4

multoff_net - 2 октября 2013 08:08 - Юзер

я иммел ввиду, может что дописать еще надо, что бы появилась панел перелистывания картинок?

или может что в этом скрипте из инструкции дописать?

3.В файле main.tpl вашего шаблона после тега
<body>

вставить :
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
$('.lightbox').lightbox();
});
</script>

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 2 октября 2013 11:23 - шашлычник

Это обычный запуск лайтбокса. А выше привели пример на объединение изображений в группу.

skype: elhan.isaev

multoff_net
24 | 4

multoff_net - 2 октября 2013 13:39 - Юзер

выше приведенный пример не помог.

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 2 октября 2013 13:39 - шашлычник

У картинок прописан rel?

skype: elhan.isaev

multoff_net
24 | 4

multoff_net - 2 октября 2013 13:42 - Юзер

прописал его в файл parse.class.php в engine/classes. Или нужно в шаблоне полной новости править?

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 2 октября 2013 13:53 - шашлычник

у каждого изображения, которое входит в перелистывание должен быть rel

skype: elhan.isaev

multoff_net
24 | 4

multoff_net - 2 октября 2013 17:50 - Юзер

спасибо разобрался сам!

asilis
2

asilis - 9 марта 2014 12:03 - Юзер

Прошу подсказать код PHP чтобы картинки переключались по клику на картинку?
А так же где можно отключить цикличность галереи?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы