Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Ламерские вопросы как отредактировать ширину bb-редактора dle 9.3

как отредактировать ширину bb-редактора dle 9.3


     02.08.2013    Ламерские вопросы    2543

вопрос
Доброго времени суток!!! Простите за столь нубский вопрос, но я никак не могу найти в DLE 9.3 параметр, который отвечает за ширину окна bb редактора. Тут как-то поднимался вопрос на данную тематику но в файле engine/modules/bbcode.php ничего подобного, отвечающего за ширину редактора не нашел (хотя может смотрел фигово)

как отредактировать ширину bb-редактора dle 9.3

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (7)

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 3 августа 2013 04:27 - Юзер

В файле engine/module/bbcodes.php найти
$code = <<<HTML
<div style="width:100%; height:50px; overflow: hidden; border:1px solid #BBB; background-image:url('{THEME}/bbcodes/bg.gif');">


Width: 100% означает что форма будет растягиваться на всю длину. Возможно у вас там стоит не 100%.
Далее после этого кода, идет код отвечающий за значки на панели редактора и.т.д.

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 3 августа 2013 04:37 - Юзер

Если не поможет, то нужен кусок кода из файла bbcodes отвечающий за разметку формы. Где то у вас там косяк.

zeXel_slv
2

zeXel_slv - 4 августа 2013 20:28 - Юзер

спасибо огромное...но такой строки в этом файле не оказалось( Т.к. заливал нестандартные кнопки bb-редактора.

в общем тэги прописаны внутри дива:
 <div class="bbeditor">тут весь bb-редактор</div>


в стилях css нашел то, что отвечает за стилистику bb-редактора:
.bbcodes_poll:hover { background-position: 0 10px; }
.bbcodes_poll { width: 100px; }



div#example div.bbeditor  {margin-bottom: -10px !important;
margin-left: 0px !important;
margin-right: 0px !important;
margin-top: -10px !important;}
.bbeditor span  {cursor: pointer;}


пытался дописывать width: 100% - ничего не помогло(((

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 5 августа 2013 03:43 - Юзер

На класс bbeditor ставили width:100%?
Попробуйте принудительно прописать

.bbeditor {
width: 100%!important;
}

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 5 августа 2013 03:46 - Юзер

А вообще, должен быть отдельный класс для панели самого редактора, первые хотя бы 3 строчки в диве bbeditor засветите сюда.

И что за редактор стоит у вас?

zeXel_slv
2

zeXel_slv - 5 августа 2013 12:18 - Юзер

В общем спасибо ОГРОМНОЕ!!! проблема решилась))) все таки нашел этот *овнокод в шаблоне где прописан стиль оформления этого bb редактора (как оказалось в том месте где я и сам не ожидал)
В шаблоне, который я приобретал, предлагалось (по желанию конечно) заменить стандартный bbредактор - ну, я собственно на свою голову и заменил)))

Вот те самые строки bbeditor-а.
$code = <<<HTML
<div class="bbeditor">  <span onclick="simpletag('b')">    
<img title="$lang[bb_t_b]" src="{THEME}/bbcodes/b.png" alt="">  </span>
<span onclick="simpletag('i')">    <img title="$lang[bb_t_i]" src="{THEME}/bbcodes/i.png" alt="">  </span>  


а в файле adnews.tpl прописано вот это
<style>
        /* BBEditor */
.bbeditor { width: 80%; background: #fff url("{THEME}/bbcodes/bg.png") repeat; }
.bbeditor span, .bbeditor span img, .bbeditor .bbspacer, .bbeditor .bbselect { float: left; }
.bbeditor .bbselect { height: 21px; padding: 4px 3px 0 3px; }
.bbeditor .bbselect select { font-size: 11px; }
.bbeditor span { cursor: pointer; background: url("{THEME}/bbcodes/buttons.png") no-repeat; }
.bbeditor span:hover { background-position: -23px 0; }

.editor { width: 398px !important; background-color: #f9fafa; border: 1px solid #d4dfe8; }
.editor .bbeditor { border-width: 0 0 1px 0; }
.taedit { background-color: #f9fafa; border: 1px solid #d4dfe8; }
.editor textarea, .taedit textarea { width: 100% !important; background: none; border: 0 none;  }
.editor_button {
    float: left;
    cursor: pointer;
    padding-left: 0;
    padding-right: 0;
}
.editor_buttoncl {
    float: left;
    cursor: pointer;
    padding-left: 1px;
    padding-right: 1px;
    border-left: 1px solid #bbb;
    border-right: 1px solid #bbb;
}
.editbclose { float: right; cursor: pointer; display: none; }
.editor_button select { font-size: 11px; }

.editor_button img { margin: 0; padding: 0; }
.editbclose img { margin: 0; padding: 0; }
.editor_button_brk img { margin: 0; padding: 0; }
        
.addnews { background-attachment: scroll;
background-clip: border-box;
background-color: rgb(250, 250, 250);
background-image: none;
background-origin: padding-box;
background-position: 0% 0%;
background-repeat: repeat;
background-size: auto;
border-bottom-color: rgb(230, 230, 230);
border-bottom-style: solid;
border-bottom-width: 1px;
border-left-color: rgb(230, 230, 230);
border-left-style: solid;
border-left-width: 1px;
border-right-color: rgb(230, 230, 230);
border-right-style: solid;
border-right-width: 1px;
border-top-color: rgb(230, 230, 230);
border-top-style: solid;
border-top-width: 1px;
overflow-x: hidden;
overflow-y: hidden;}
        
        </style>



вот цифра 80% и задает эту ширину.

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 5 августа 2013 13:09 - Юзер

Ну вот и чудненько!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы