Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по вёрстке Как сделать скролл в модальном окне

Как сделать скролл в модальном окне


     30.01.2012    Общие вопросы по вёрстке, jQuery    7124

вопрос
Есть модальное окно к примеру
Как добавить Scroll прокрутку для этого окна к примеру как на этом же сайте при просмотре (Все опросы)?
Если убрать размер (height: 500) то естественно получается в высоту содержимого, а мне нужно чтобы была минимальная высота к примеру ну те же (height: 500) а если содержимое больше, то появляется Scroll прокрутка.

Ответил: ПафНутиЙ


#okno {
    height: 400px;
    overflow: auto;
}


добавлено из комментария.

Комментарии пользователей (15)

ПафНутиЙ
1065

3395 | 2433

ПафНутиЙ - 30 января 2012 20:18 - Админ

попробуйте убрать запятую после 500 (если не ошибаюсь - е там быть не должно.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 30 января 2012 21:00 - Эксперт

Не существенно, а naxHeight диалоговое окно не понимает.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 30 января 2012 21:42 - Юзер

Паша, что с запятой что без результат тот же.
Sander, да я пробовал и min-height и max-height не то.
Ребята я честно говоря только нас вас и надеялся, питаюсь найти ответ в dle_js.js походу он отвечает за размер окна опросов, но знаний в скриптах нет.

ПафНутиЙ
1065

3395 | 2433

ПафНутиЙ - 30 января 2012 22:13 - Админ

должно работать. Возможно чтото переопределяет высоту. Нужно сайт смотреть.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 30 января 2012 22:37 - Юзер

Паша, я на локалке пока тестирую, ставлю нужную высоту не вмещается содержимое, если вообще не ставлю высоту, а только ширину тогда высота по размеру содержимого, которое большего размера что мне нужно для окна . А хотелось как уже писал чтобы была задана минимальная высота, а все что выше под скроллом. В общем как всегда методом подбора и уймы потраченного времени сделаю.
P.S. Еще раз прихожу к мнению что потраченное время на метод подбора и тика надо использовать для изучения CSS, HTML, Java, jQuery и прочего необходимого.

ПафНутиЙ
1065

3395 | 2433

ПафНутиЙ - 31 января 2012 23:09 - Админ

А просто через css задать min-height пробовал?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 1 февраля 2012 22:04 - Юзер

Решил вопрос, всем спасибо за помощь и внимание
#okno {
    height: 400px;
    overflow: auto;
}

все что больше 400px прячется под скролл.

У меня снова вопрос, и чтобы не создавать новую тему спрошу здесь может кто и знает. Как сделать чтобы при появлении модального окна затемнялся сайт воруг окна, как при быстром редактировании новостей на сайте, в движках 9.4, 9.5 такое.

ПафНутиЙ
1065

3395 | 2433

ПафНутиЙ - 1 февраля 2012 22:25 - Админ

нужно добавить modal: true,

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 1 февраля 2012 23:45 - Юзер

Если я правильно понял то так
<script type="text/javascript">
function showokno() {
$(function(){

    $('#okno').dialog({
        autoOpen: true,
        modal: true,
        show: 'fade',
        hide: 'fade',
        width: 450,
        height: 500,
    });
});
}
</script>

но ничего не происходит, но все равно спасибо, я понял в каком направлении копать.

ПафНутиЙ
1065

3395 | 2433

ПафНутиЙ - 1 февраля 2012 23:48 - Админ

Стили не прописаны, вот ничего и не происходит

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 1 февраля 2012 23:52 - Юзер

Да я уже понял, еще раз спасибо
 background: none repeat scroll 0 0 #666666;
    height: 100%;
    left: 0;
    opacity: 0.4;
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 999;

Кстати вопрос так и остался без ответа, хотя решен в коментах.
Удачи всем и сайт просто супер так держать! fellow

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 2 февраля 2012 23:04 - Юзер

Ребята снова вернусь к вопросу о модальном окне, так вот, если в модальном окне есть ссылки
<a>ссылка</a>
, то при его открытии показывается не начало его содержимого, а та часть где есть ссылки, без них все гуд. Кто знает, как исправить?

ПафНутиЙ
1065

3395 | 2433

ПафНутиЙ - 2 февраля 2012 23:17 - Админ

может теги не закрытые есть?
нужно смотреть код.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 6 февраля 2012 23:22 - Юзер

Вопрос решен, все нормально показывает, просто был глюк в хроме.

Yamakasi
5

198 | 105

Yamakasi - 11 июля 2012 13:28 - Юзер

Насчёт скрола будет правильнее так:
<a onclick="showokno(); return false;">Показать окно</a>
<div id="okno" title="Окно" style="display:none; overflow:auto; " >
Тут содержание окна
</div>

а в жаве писать его не надо!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы