Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по вёрстке Как убрать автозаполение input при авторизации?

Как убрать автозаполение input при авторизации?


     09.03.2015    Общие вопросы по вёрстке    1204

вопрос
Как убрать автозаполение input при авторизации?


Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Autocomplete=off не срабатывает. Если формам присвоены name="login_name" name="login_password", то происходит автозаполнение, не смотря на отключенный autocomplete. Как побороть эту ерунду? Второй день бьюсь. Если убрать значения name, то автозаполнение не производится, но тогда и авторизация не работает.


<form method="post" autocomplete="off">
            <input   type="text" name="login_name"  class="login-style" onblur="if (this.value == '') this.value = 'имя пользователя';" onfocus="if (this.value == 'имя пользователя') this.value = '';" type="text" value="имя пользователя">
            <input   type="password" name="login_password" class="password-style" onblur="if (this.value == '') this.value = 'имя пользователя';" onfocus="if (this.value == 'имя пользователя') this.value = '';" type="text" value="имя пользователя" >
            <button onclick="submit();" type="submit" class="login-button">Войти</button>
            <input name="login" type="hidden" id="login" value="submit" />
</form>

Ответил: ПафНутиЙ


Если не хотите, чтобы происходило автозаполнение — отключите в браузере сохранение паролей.
Не лишайте других пользователей использовать эту удобную возможность.

Комментарии пользователей (3)

jekonya
16 | 14

jekonya - 9 марта 2015 05:53 - Юзер

Пробовал вот так, но тогда исчезают фоновые изображения

input {outline: none;}
input:-webkit-autofill {
-webkit-box-shadow: inset 0 0 0 50px #fff !important; /* Цвет фона */
-webkit-text-fill-color: #999 !important; /* цвет текста */
color: #999 !important; /* цвет текста */
}

jekonya
16 | 14

jekonya - 9 марта 2015 09:47 - Юзер

Решил проблему "гениально". Удалил картинки с бэкграудов, и поместил их в отдельном блоке над блоком с инпутами... Костыли...

vadims
10

373 | 63

vadims - 9 марта 2015 10:01 - Юзер

Согласен с Павлом. Не стоит убирать автозаполнение, так как это удобно.
Исключением может быть, если вы на dle делаете банкинг сайт для банка. Тогда конечно стоит убрать автозаполнение :)

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы