Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по вёрстке Мобильная версия на поддомене на DLE "по желанию"?

Мобильная версия на поддомене на DLE "по желанию"?


     17.05.2015    Общие вопросы по вёрстке    1173

вопрос
Добрый день! Подскажите как сделать. Сделал мобильную версию сайта на поддомене по инструкции как здесь http://searchengines.guru/showthread.php?t=723229 все работает как надо. Вопрос в другом, как сделать чтобы человек в случаи не надобности мобильной версии мог перейти на полный вариант сайта. Получается у меня в мобильном шаблоне есть вкладка "полный вариант", но нажимая на нее все равно переходит сайт в положения мобильного шаблона. Спасибо!

Ответил: Gameer


Slawa, есть ссылка на отключение /index.php?action=mobiledisable

Комментарии пользователей (12)

Gameer
226

1124 | 396

Gameer - 17 мая 2015 14:55 - Эксперт

В настройках движка отключите "Включить автоматическую поддержку смартфонов".

Истина в противоречии.​

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 15:53 - Юзер

Да это понятно, тут другая проблема. Видать вопрос не правильно поставил. Смотрите. Есть сайт, показывается на полном шаблоне, приходит на сайт человек с компа - сайт показывается в обычном режиме, заходит с мобильного телефона если на сайт, то его перекидывает на шаблон мобильной версии. - эта функция есть в настройках скрипта, как раз та функция, которую вы написали "Включить автоматическую поддержку смартфонов".
Но задача стоит в другом, что если я с мобилы не хочу смотреть версию мобильного шаблона, то я никак не могу перейти на полную версию сайта обратно, потому что меня будет выкидывать обратно на мобильную версию. Вот я и спрашиваю, кто знает как сделать так, чтобы если человек не хочет смотреть мобильную версию, пусть смотрит полную версию перейдя по ссылки.

Gameer
226

1124 | 396

Gameer - 17 мая 2015 15:56 - Эксперт

***Комментарий удален***

Истина в противоречии.​

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 18:32 - Юзер

Спасибо. Всё работает! А можно еще вопрос, пока тестил обнаружил еще одну ошибку. Дело в том что если например я ввожу в поисковике любой запрос на свой сайт, выдается страница на новость какую то допустим, если я с компа захожу то все нормально перехожу на страницу с новостью, а если я телефона захочу через поисковик, то он загружает мобильную версию и главную страницу загружает, а не страницу с новостью, т.е. редирект как бы получается. Делал по примеру который указывал в вопросе, на поддомен мобильный сайт повесил. В чем может быть проблема?

Gameer
226

1124 | 396

Gameer - 17 мая 2015 18:41 - Эксперт

Slawa, ну как бы да, ибо у вас редирект ведь идет для мобилок на главную поддомена, нужно сделать отдельный в полной новости редирект.

Истина в противоречии.​

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 18:44 - Юзер

То есть получается что с поисковика если с мобилы люди будут попадать, то всегда будут попадать на главную страницу а не на новость, может есть какие то мысли как и где что поменять чтоб и в полной новости был редирект, а то вообще косяк получается

Gameer
226

1124 | 396

Gameer - 17 мая 2015 19:26 - Эксперт

Slawa, просто тот редирект что стоить, разрешить на всех кроме полной новости, а для полной новости сделать редирект на поддомен на саму новость, вот и все.

Истина в противоречии.​

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 19:39 - Юзер

$msite = clean_url ( 'm.site.ru ); //m.site.ru
меняем на свой поддомен, на котором будет находится смарт версия.

if ( isset( $_REQUEST['action'] ) and $_REQUEST['action'] == 'mobiledisable' )
{
$_SESSION['mobile_disable'] = true;
header( 'HTTP/1.1 303 See Other' );
header( 'Location: ' . $config['http_home_url'] );

die();
}

if ( $config['allow_smartphone'] )
{
if ( clean_url ( $_SERVER['HTTP_HOST'] ) != $msite AND ( ( ! $_SESSION['mobile_disable'] AND check_smartphone() ) OR ( isset( $_REQUEST['action'] ) and $_REQUEST['action'] == 'mobile' ) ) )
{
$_SESSION['mobile_disable'] = false;
header( 'HTTP/1.1 303 See Other' );
header( 'Location: http://' . $msite . '/' );

die();
}

if ( clean_url ( $_SERVER['HTTP_HOST'] ) == $msite AND @is_dir ( ROOT_DIR . '/templates/smartphone' ) )
{
$config['skin'] = "smartphone";
$smartphone_detected = true;
$config['ajax'] = false;
$config['allow_comments_wysiwyg'] = "no";

}
}


А можно для особо одаренных пожалуйста, не знаю как сделать (

Gameer
226

1124 | 396

Gameer - 17 мая 2015 19:50 - Эксперт

Slawa, замените
header( 'Location: http://' . $msite . '/' );
На :
header( 'Location: http://' . $msite . $_SERVER["REQUEST_URI"] );

Истина в противоречии.​

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 19:58 - Юзер

Спасибо вам большое, реально выручили. P.S. заходил на ваш сайт, есть что интересного почитать, буду посещать. Всего вам доброго!

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 18:49 - Юзер

Яндекс со своим минусинском вообще с ума сошел, гонит траф теперь мне с телефонов и картинка в метрике теперь получается плачевная, 90 процентов отказов с мобилок, а это очень не хорошо, тем более на носу Тиц, край как нужен редирект правильный мне теперь

Slawa
11

Slawa - 17 мая 2015 15:55 - Юзер

Например сайт ria.ru на него если с телефона заходишь, то автоматом перекидывает на m.ria.ru НО вверху есть ссылка на полный сайт и нажав ее можно просматривать полный сайт, а в моем случаи нефига подобного не получается.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы