Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по вёрстке Как организовать размещение картинок относительно текста?

Как организовать размещение картинок относительно текста?


     01.10.2015    Общие вопросы по вёрстке, Стили (CSS), Ламерские вопросы    782

вопрос
Добрый день, сообщество.
У меня вопрос следующий: как можно с помощью CSS организовать расположение картинок на статических страницах относительно текста? Т.е. мне необходимо, чтобы картинки были по правой стороне от текста (чтобы это выглядело как отдельные столбцы), например как на этом сайте http://privilegia-otdyha.ru/montenegro.html
У меня сайт этой же тематики, вот моя страница: http://vn-tours.ru/montenegro.html

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (10)

SWM
1

110 | 23

SWM - 1 октября 2015 10:21 - Юзер


с помощью float: right;

Vn-tours
14

Vn-tours - 1 октября 2015 10:29 - Юзер

Это я понял уже, но если поставить этот атрибут к теги img, то все изображения на сайте на любых статических страницах будут смещаться вправо. А мне нужно, чтобы конкретно на страницах страноведения изображения были справа.

SWM
1

110 | 23

SWM - 1 октября 2015 10:35 - Юзер


<div style="float: right;">
<a href="" target="_blank">
<img style="border: 1px solid #6B7E0A;" src="" alt="" border="0" hspace="5" vspace="5" width="115">
</a>
<br>
<a href="" target="_blank">
<img style="border: 1px solid #6B7E0A;" src="" alt="" border="0" hspace="5" vspace="5" width="115">
</a>
</div>

Взял с их сайта
Ссылки картинок вставьте

Vn-tours
14

Vn-tours - 1 октября 2015 10:42 - Юзер

Нет, такой вариант не подходит, мне нужно будет для 200 страниц, на каждой примерно по 5-7 картинок прописывать такой вот код...Здесь нужно в стилях поставить один раз правильное форматирование и все, далее как обычно вставлять картинки на страницу и они будут вставать так как нужно, по правой стороне.

Vn-tours
14

Vn-tours - 1 октября 2015 11:16 - Юзер

Может это будет важным моментом, нужно, чтобы именно уменьшенные копии изображений отображались (thumb), т.к. на странице будет организована небольшая галерея. Highslide работает. Пробовал в стилях highslide в engine-classes приписать float: right; но пока что безуспешно.

SWM
1

110 | 23

SWM - 1 октября 2015 11:30 - Юзер

попробуйте так .static-img div{float:right}

Vn-tours
14

Vn-tours - 1 октября 2015 12:06 - Юзер

Не работает такой вариант

SWM
1

110 | 23

SWM - 1 октября 2015 12:10 - Юзер

тогда сделайте <div style="float:right">здесь все картинки которые добовляете</div>
Но тот вариант работал,просто вас лишние див были в контенте .и не стоит делать так <div>заголовок</div> в стилях div {font-weight:bold} ожно просто сделать так <b>заголовок</b>
или так <strong>заголовок</strong>

Vn-tours
14

Vn-tours - 1 октября 2015 12:20 - Юзер

Воот, так гораздо лучше)
Спасибо, думаю что можно этот вопрос закрывать.
Один раз сделать и забыть об этих страницах.

SWM
1

110 | 23

SWM - 1 октября 2015 12:21 - Юзер

Не за что,удачи...

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы