Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Живой поиск


     08.11.2013    Общие вопросы по вёрстке    2716

вопрос
Здравствуйте, как сделать в живом поиске картинку ?

Какой стиль отвечает за вывод всплывающего живого поиска я нашел (searchsuggestions)

Какой шаблон отвечает ???

Ответил: vitnet


У быстрого поиска шаблона tpl нет, все настраивается в engine/ajax/search.php
Найти
    $row['category'] = intval( $row['category'] );

Добавить ниже
    $short_story = stripslashes($row['short_story']);
    $images = array();
    preg_match_all('/(img|src)=("|\')[^"\'>]+/i', $short_story, $media);
    $data = preg_replace('/(img|src)("|\'|="|=\')(.*)/i', "$3", $media[0]);
    
    foreach($data as $url) {
        $info = pathinfo($url);
        if (isset($info['extension'])) {
            $info['extension'] = strtolower($info['extension']);
            if (($info['extension'] == 'jpg') || ($info['extension'] == 'jpeg') || ($info['extension'] == 'gif') || ($info['extension'] == 'png')) array_push($images, $url);
        }
    }
    
    if ( count($images) ) {
        $image = $url;
    } else {
        $image = $config['http_home_url'] . "templates/" . $config['skin'] . "/dleimages/no_image.jpg";
    }

Найти
    $buffer .= "<span>" . $description . "</span></a>";

Заменить на
    $buffer .= "<img src=\"" . $image . "\" width=\"30\" height=\"30\" alt=\"\" title=\"" . stripslashes( $related['title'] ) . "\"><span>" . $description . "</span></a>";

Далее стилями править под себя

Комментарии пользователей (5)

vitnet
218

2174 | 930

vitnet - 8 ноября 2013 16:19 - Эксперт

У быстрого поиска шаблона tpl нет, все настраивается в самом php файле, вечером скину код для вывода картинки

vlits
3

108

vlits - 8 ноября 2013 17:10 - Юзер

в поиске пишу слово то что найти нужно, он показывает подсказки эти всплывающие ну новости где нашел, но они с лева сайта ! а я хотел что бы под поиском показывались, что делать ? это уже в css мутить ?

спасибо, а как мне сделать что бы всплывало под поиском, а то он у меня с лева всплывает.

скрин http://pixs.ru/showimage/Bezi5454my_8775127_9661947.jpg

стиль поиска:

/*---Быстрый поиск на сайте---*/
#searchsuggestions {
position: absolute;
margin: 0px auto;
border-width:1px;
border-color:#122050;
border-style:solid;
width:400px;
background-color:#ааа;
font-size:11px;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 5px rgba(50, 50, 50, 0.75);
-moz-box-shadow: 0px 0px 5px rgba(50, 50, 50, 0.75);
box-shadow: 0px 0px 5px rgba(50, 50, 50, 0.75);
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
}

vlits
3

108

vlits - 20 ноября 2013 08:41 - Юзер

и как сделать что бы окно сразу всплывало, а то идет задержка !

pronchak
18 | 10

pronchak - 14 февраля 2014 02:37 - Юзер

А если картинка в доп поле?

mikkedj
4

mikkedj - 18 февраля 2014 03:20 - Юзер

Странно, но у меня не работает на 10 версии...

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы