Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP Как реализовать автоматический переход на регистрацию?

Как реализовать автоматический переход на регистрацию?


     31.10.2014    Общие вопросы по PHP    1306

вопрос
Доброго времени суток! Хотел бы поинтересоваться.
Как реализовать следующую функцию, ну или хотя бы в какую сторону смотреть. Имею общее представление работы с PHP, но на уровне новичка, учусь быстро если это необходимо. В общем вопрос в следующем.
Если человек переходит по ссылки со стороннего ресурса, то как его автоматически перенаправить на страницу регистрации?
Так обычно делают в социальных сетях. Я не прошу написать код за меня, а всего-лишь направить в нужном направлении. Пытался искать в Google, либо я не умею искать, либо там ничего подобного нет (я имею ввиду для DLE).

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (8)

Xeons
50 | 8

Xeons - 31 октября 2014 02:13 - Юзер

Сомнительно что так можно сделать, как впоиант, можно сделать чтобы через определенное время пребывания на сайте открывало страниу регистрации...

Slavchik
114 | 67

Slavchik - 31 октября 2014 07:38 - Юзер

Как вариант
[group=5]Одна регистрация[/group]

[not-group=5]Контент сайта[/not-group]

schufner
3

schufner - 31 октября 2014 11:05 - Юзер

А как думаете? Если допустим групповую политику связать со скриптом javascripts и сделать через JS редирект на страницу регистрации. Я в смысле допустим добавить div-блок с определенным id в login.tpl и если человек авторизован, то div не будет показан и не будет срабатывать JS, а если человек не авторизован, div есть на странице, то JS автоматически перекинет на регистрацию, это равносильно как с админской ссылкой.

Xeons
50 | 8

Xeons - 31 октября 2014 11:21 - Юзер

Зачем велосипед делать? Можно использовать тег group

schufner
3

schufner - 31 октября 2014 19:07 - Юзер

Можно и не изобретать, но тут смысл в самом процессе реализации =D

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 31 октября 2014 13:17 - Юзер

Можно сделать чтобы при первом посещении сайта, пользователей отправлять на страницу регистрации. Для этого используйте куки и небольшой скрипт jQuery.

schufner
3

schufner - 31 октября 2014 19:09 - Юзер

Я предполагал, что придется работать с печенками (cookie).
Скорее всего в этом направлении и буду копаться, если найду решение более интересное, то обязательно напишу.
В целом еще не переходил на JS, сейчас пока оттачиваю HTML5 + CSS3

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 31 октября 2014 19:24 - Юзер

Подключаете куки
//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js
потом сам скрипт
$(function() {
    var name = 'registr';
    $reg= $.cookie(name);
    if ($reg== null) {
        $.cookie(name , 'test', { path: '/', expires: 300 });
        window.location = "/registration.html"
    }
    else {
       alert( "Как хорошо быть зарегистрированным" );
    }
});

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы