Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP Как сравнить переменную дополнительного поля с другой переменной?

Как сравнить переменную дополнительного поля с другой переменной?


     26.06.2015    Общие вопросы по PHP    1063

вопрос
Добрый день!

Dle 8.3. Делаю модуль для сайта, но возникла трудность.
Суть: мне нужно при помощи условия сравнить при помощи условия if дополнительное поле из dle в котором есть данные: "июнь 2015 г." с другой переменной, и если они равны то echo "1";

В main прописываю {include file="engine/modules/moddata.php?data_vihoda=[xfvalue_data]"}

Кусочек кода с moddata.php с условием такой:
$a="июнь 2015 г.";
if ($data_vihoda == $a) {echo "1";} else {echo "0";}


Но почему-то при выполнения условии выдает 0, то есть они не равны, почему так получается? Может из-за кодировки?

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (8)

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 26 июня 2015 10:00 - Админ

var_dump() для обоих переменных сделайте - сразу всё станет понятно

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

javer
13 | 1

javer - 26 июня 2015 10:27 - Юзер

Результат:
Переменная дополнительного поля: string(14) "июнь 2015 г."
Переменная с которой сравниваю: string(12) "июнь 2015 г."

Как так получается что у переменной дополнительного поля 14 знаков?)

javer
13 | 1

javer - 26 июня 2015 10:47 - Юзер

Так же, переменная дополнительного поля: string(14) "май 2015 г."
Он везде пишет: string(14), пример:

string(14) "сентябрь 2014 г."
string(14) "октябрь 2014 г."

даже так: string(14) "10"

Почему так? Как мне это исправить?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 26 июня 2015 10:50 - Админ

Есть ещё один повод отказаться от windows-1251 smile

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

javer
13 | 1

javer - 26 июня 2015 11:08 - Юзер

Подскажите, что именно нужно кодировать?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 26 июня 2015 11:20 - Админ

Для того, чтобы отказаться от windows-1251 нужно перекодировать весь сайт.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

javer
13 | 1

javer - 26 июня 2015 13:31 - Юзер

А без кодирования всего сайта можно как то обойтись?

javer
13 | 1

javer - 30 июня 2015 14:06 - Юзер

Функцией mb_detect_encoding узнал кодировку:
У дополнительного поля кодировка: ASCII
Переменная с которой сравниваю кодировка: UTF-8

Вопрос как изменить кодировку ASCII на UTF-8? или UTF-8 на ASCII при помощи php.
В БД дополнительные поля кодируются в cp1251_general_ci

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы