Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Цифра возле рейтинга


     06.07.2012    Общие вопросы по PHP    6877

вопрос
Как прикрутить к рейтингу счетчик который бы отображал какай рейтинг в цифрах. вообщем (у меня по русскому языку двойка, я не знаю, что в русском языке не существует слова вообщем) как на рисунке
Цифра возле рейтинга

Помогите пожалуйста !!! очень нужно...

Ответил: Sander


Файл engine/modules/show.full.php, show.short.php
Найти строку:
            $tpl->set( '{vote-num}', $row['vote_num'] );

После нее вставить:
            $tpl->set( '{rate}', str_replace(",",".",round($row['rating']/max(1,$row['vote_num']),1)));


В шаблоне использовать тег {rate}

Комментарии пользователей (19)

Prowockator
58 | 48

Prowockator - 6 июля 2012 21:25 - Юзер

Спасибо большое !!! Работает wink winked wink winked wink

Вот кстати что у меня получилось :


Все вроде нормально работает но есть одно "Но" - при нажатии на звезду цифры обновляются не сразу а только после обновления страницы . Хотелось бы чтоб числа обновлялись вместе со звездами. Подскажите как такое чудо реализовать ???

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 7 июля 2012 04:00 - Эксперт

Перевести ajax запрос на json ;)

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Prowockator
58 | 48

Prowockator - 7 июля 2012 05:27 - Юзер

А по подробнее можно объяснить а то я в этих кодах не очень то разбираюсь. sad

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 7 июля 2012 10:18 - Эксперт

Вы же просили подсказать, я подсказал )
За вас это вряд ли кто-то захочет делать...

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Prowockator
58 | 48

Prowockator - 7 июля 2012 10:32 - Юзер

Это понятно что кроме меня в данный момент это никому не нужно. Но Вы подскажите хотя бы в какую сторону мне копать - то есть какие файлы редактировать . Хотя бы примерно что бы я имел хоть какое-то представление с чем мне бороться и как его победить !!!

dimongr
10

dimongr - 4 декабря 2015 02:17 - Юзер

Еще одна проблемка: у мне нет строчки
$tpl->set( '{vote-num}', $row['vote_num'] );

максимум такая
$tpl->set( '{vote-num}', "<span id=\"vote-num-id-".$row['id']."\">".$row['vote_num']."</span>" );

И если после нее ставлю твой код, то при выводе тега {rate} просто пишется этот самый тег. Что не так?

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 26 июля 2012 15:11 - Юзер

Нашел случайно хак рейтинга 10 звезд плюс число, как на IMDb и КиноПоиске и что понравилось, что там рейтинг обновляется сразу после голосования, без перезагрузки странницы. Не знаю на сколько сделано все верно в плане программирования, но проверил и все работает. Вот адресок timoshenko.livejournal.com/2655.html

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 26 июля 2012 17:22 - Юзер

Sander, подскажи пожалуйста, как в твоем варианте рейтинга можно заменить запятую на точку?

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 1 августа 2012 20:48 - Эксперт

$tpl->set( '{rate}', str_replace(",",".",round($row['rating']/max(1,$row['vote_num']),1)));

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

kovalenko3331
3

129 | 88

kovalenko3331 - 1 августа 2012 22:08 - Юзер

Большое тебе человеческое спасибо)))

retroy
1 | 1

retroy - 28 февраля 2013 02:15 - Юзер

Буду очень благодарен если подскажите как сделать, что бы целое значение рейтинга выводилось в таком формате 7.00 (с двумя нулями после запятой)?

lineup
18

lineup - 14 июля 2013 10:59 - Юзер

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать целое значение рейтинга?

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 14 июля 2013 11:41 - Эксперт

$tpl->set( '{rate}', round($row['rating']/max(1,$row['vote_num']),0));

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

filter
1

filter - 14 июля 2013 13:53 - Юзер

Добрый день, простите за глупый, скорее всего, вопрос - а как изменить точку на запятую? Я не бумбум в этих переменных и т.д. Еще раз простите.

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 14 июля 2013 17:35 - шашлычник


skype: elhan.isaev

4ortic
26 | 2

4ortic - 21 февраля 2015 18:42 - Юзер

подскажите. как вывести такой же рейтинг на dle 10.4

Egor112
8 | 1

Egor112 - 25 февраля 2015 13:07 - Юзер

Тоже интересует данный вопрос

shamanim
1

166 | 30

shamanim - 31 мая 2015 15:13 - Юзер

этот хак работает на любой версии, очень полезный кстати, особенно в спарке с уточненным рейтингом

http://www.dle9.com/haki/hak-dle/496-dle-hak-povyshaem-tochnost-standartnogo-reytinga-dlya-dle.html

arifira1
1

arifira1 - 6 июля 2016 19:31 - Юзер

Скажите пожалуйста как сделать, чтобы число голосов отображалось без пробелов 23435 (сейчас так 23 435), а на рейтинге менять запита на точку?
Заранее спасибо!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы