Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP Сохранение значений полей формы при переходе на другую страницу

Сохранение значений полей формы при переходе на другую страницу


     29.07.2012    Общие вопросы по PHP    6828

вопрос
Всем привет. Выручайте, есть у меня к примеру два input в которые ввели значения и после input submit на продолжить, после идет переход на более расширенную форму но значения тех полей должны сохранится с той краткой формы.

Думал будет просто с jQuery cookie, а оказывает он тут совсем не причем(

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (22)

Mr. Hyde
5

181 | 183

Mr. Hyde - 30 июля 2012 10:40 - Юзер

file1.php
<form method="post" action="form2.php"><input type="text" name="one">
<input type="text" name="two">
<input type="submit" value="OK"></form>


form2.php
<?php
echo <<<HTML
<input type="text" name="text" value="{$_POST['one']}">
<input type="text" name="text" value="{$_POST['two']}">
HTML;
?>

xEoN
21 | 15

xEoN - 30 июля 2012 15:04 - Юзер

Mr. Hyde, У меня немного другим способом реализована страница с формой, но когда вставляю такой код в value="<?php{$_POST['leasing_ctoum']}?>" конечно пишет ошибку.
Мне нужно сделать так:
file1.php
<form method="post" action="form2.php">
<input type="text" name="one">
<input type="text" name="two">
<input type="submit" value="Продолжить">
</form>


form2.php
<form method="post" action="action.php">
<input type="text" name="one">
<input type="text" name="two" value="{$_POST['two']}">
<input type="text" name="three">
<input type="submit" value="Продолжить">
</form>


Пример, справа форма здесь

Mr. Hyde
5

181 | 183

Mr. Hyde - 30 июля 2012 17:39 - Юзер

Цитата: xEoN
но когда вставляю такой код в value="<?php{$_POST['leasing_ctoum']}?>"

может нужно так:
...value="<?php echo $_POST['text']; ?>"

xEoN
21 | 15

xEoN - 30 июля 2012 18:35 - Юзер

Mr. Hyde,
Благодарю. Всё работает.

Мне требуется также перенести отмеченные чекбоксы и селект...Могли бы подсказать как такое реализовать.

вот код, которым я реализую уже с главной формы отмеченные чекбоксы и отправляю их.
пример инпутов:
<input type="checkbox" name="vopros[]" value="one">Один<br /> 
<input type="checkbox" name="vopros[]" value="two">Два<br />
<input type="checkbox" name="vopros[]" value="three">Три


Обработчик:
$vopros = ''; 
if(!empty($_POST['vopros'])){
    $vopros = implode('<br /> ', $_POST['vopros']);
}

xEoN
21 | 15

xEoN - 30 июля 2012 21:48 - Юзер

Select сделал, а вот с чекбокс как быть не знаю....


nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 30 июля 2012 23:40 - Эксперт

мде.. ну что проще. вбить в гугл или яндкс? ну что вам мешает? не понятно мне

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 31 июля 2012 00:15 - Юзер

ахах...было бы так всё просто не обратился бы....
Вы видимо недопоняли всей сложности и моего вопроса...

Мне нужно перенести значения input checked с одной html страницы на другую.

Пока на счет этого накопал только, если input checkbox отмечен, то скриптом post запросом передаю на другую страницу в полную форму значения 1-отмечен, 2 не отмечен.Только толку 0...

<form action="our_file.php" method="post">
<input type="checkbox" id="checkbox" onclick="check_value()" />
<input type="hidden" name="VALUE" />
</form>
<script>
function check_value(){
var checkbox = document.getElementById('checkbox'), input = document.getElementById('VALUE');
(checkbox.checked == true)?(input.value = '1'):(input.value = '2')
}
</script>


Мне нужно к примеру сделать для каждого chebox id, загнать эти id(отмеченных) в массив, а после проверкой обработать и на другой странице этим же id поставить checked этим id...

Подскажите куда копать...? fellow

xEoN
21 | 15

xEoN - 3 августа 2012 22:44 - Юзер

Появился новый вопрос. С select'ом.
Сейчас у меня так сохраняется отмеченное значение селекта:
file1.php
<form action="file2.php" method="POST">
<select onchange="$('#c_type_h').val(this.value)">
<option value="1">Один</option>
<option value="2">Два</option>
</select>
<input type="hidden" name="sub" id="c_type_h">
</form>


file2.php
Перед тегом </head>:
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $("#c_type [value='<?php echo $_POST['sub']; ?>']").attr("selected", "selected");
});
</script>

Тело страницы:
<form action="" method="post">
<select id="c_type" name="pros">
<option value="1" selected="true">Один</option>
<option value="2">Два</option>
</select>
</form>


Следовательно вопрос в том, что можно ли найти замену способу с hidden...т.к при отправке этого селекта мне нужно чтобы приходило не 1,2 , а Один, Два.

Подскажите какие есть мысли:)

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 3 августа 2012 22:51 - Эксперт

<option value="Один" selected="true">Один</option>
<option value="Два">Два</option>


У вас самые сложные вопросы как я погляжу

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 3 августа 2012 23:03 - Юзер

Прежде чем ответить, прочтите сначала раза два!!!
Теперь же при переходе по форме с file1.php на file2.php сохраняться отмеченный селект не будет, т.к вы убрали значение value, а скриптик не заметили по какому принципу отмечаем???

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $("#c_type [value='<?php echo $_POST['sub']; ?>']").attr("selected", "selected");
});
</script>

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 3 августа 2012 23:18 - Эксперт

вы занимаетесь хернёй.
Что за бред? Ты извращаешься над собой и над нами своими вопросами.

Вот зачем переносить все это говно на JS? почемк нельзя сделать внутри PHP?

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 3 августа 2012 23:33 - Юзер

То вы, то ты...определись уж)))

Вот зачем переносить все это говно на JS?

Ответ очень прост, я не знаю как отметить тот или иной пункт в селекте по значению value на php...вот и применил jQuery.
И вообще 50% программистов делают формы php и обрабатывают js, я сделал почти одно и то же...

Мб лучше по теме?...
POST может брать только значение из value?он может взять значение из <option></option>?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 августа 2012 12:38 - Эксперт

Только из значений value и никак по другому

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 4 августа 2012 13:13 - Юзер

Тогда можно последний вопрос, смогу ли я в array() обработать число и выдать ему равное значение

$stend - в этой переменной выводятся value селекта (201, 202, 203...)
Можно ли преобразовать значения так?

$stend = array( 
'201' => 'Яблоки',
'202' => 'Груши',    
'203' => 'Вишни',
);
foreach($stend as $codes=>$pname) {


Вывести $pname

<?php } ?>


Я так сделал, но у меня выводит только последнее значение.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 августа 2012 13:24 - Эксперт

$_POST['sub'] = $stend[$_POST['sub']]

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 4 августа 2012 13:32 - Юзер

nowheremany,
и что это дает?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 августа 2012 14:25 - Эксперт

Учи матчасть, гуманитарий (с)

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 4 августа 2012 14:38 - Юзер

Времени нет сейчас на это, поэтому и спросил у людей которые знают....А ты мне советы раздаешь, а не помогаешь!

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 августа 2012 15:19 - Эксперт

Есть множество способов реализовать то что ты хочешь. Как путём ты пошёл - это идиотизм. Тебе дали решение. Не хочешь слушать, твои проблемы.

Благодарность принимаю тут Связь

xEoN
21 | 15

xEoN - 4 августа 2012 15:54 - Юзер

Я знаю что идиотизм! Поэтому и спросил....И кто сказал что я не хочу слушать, я не пойму смысл этого
$_POST['sub'] = $stend[$_POST['sub']]


Хорошо, в $stend мы создали array
$stend = array( 
'201' => 'Яблоки',
'202' => 'Груши',    
'203' => 'Вишни',
);


$_POST['sub'] - это у нас значения(value - 201,202 и т.д)

Правильно понял?
Дело в том, что мне нужно сделать Вывод $_POST['sub'] в ввиде $subb(Выведет к примеру Яблоки)
$subb = ($_POST['sub']);


Из этого ничего не вышло....

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 4 августа 2012 20:09 - Эксперт

я тебе дал ответ на этот вопрос. почему ты не можешь воспользоваться функциями var_dump или print или die?

Благодарность принимаю тут Связь

ПафНутиЙ
1065

3394 | 2433

ПафНутиЙ - 4 августа 2012 22:03 - Админ

вот это вы тут нафлудили)))

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы