Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP Удаление записи из БД по истечении времени

Удаление записи из БД по истечении времени


     18.01.2013    Общие вопросы по PHP, MySQL    2422

вопрос
Здравствуйте.

В БД записываются данные, каждая строка с уникальным id. Также, в таблице существует колонка, которая может принимать одно из четырех значений.

Вопрос: каким образом можно удалять записи из таблицы, но не все, а с указанным параметром второй колонки, раз в установленный срок?

На примере выглядит так:
id:1 - ref:one --- удалить через неделю все записи с one в колонке ref.
id:2 - ref:two --- удалить через две недели все записи с two в колонке ref.

/// UPD:
Установка даты окончания:
$date_end = date("Y-m-d H:i:s", time() + 1209600);
Удаление по крону:
if ($cronmode == "clear_subscribe") {
    $ct = date("Y-m-d H:i:s");

    $db->query("DELETE FROM payments_data WHERE date_end <= '$ct'");

    die('Выполнено');
}
Корректно ли так делать?

Ответа пока нет


Отредактировал 19-01-2013, 06:06 - BR0kEN
Причина: добавил вопрос

Комментарии пользователей (2)

Kolya groza morey
30

301 | 95

Kolya groza morey - 18 января 2013 23:16 - Юзер

Думаю самое простое написать несколько скриптов и потом запускать их по крону

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 19 января 2013 02:45 - Эксперт

Может и так. Уже советовали такое. А по сложнее?

Добавил еще один вопрос по теме.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы