Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по PHP Загрузка файлов с сайта через редирект

Загрузка файлов с сайта через редирект


     23.04.2013    Общие вопросы по PHP, Хаки    2634

вопрос
Я использую доп. поля для музыки.
для того чтобы была удобно для работы с плеерами. в общем удобно.

И тут такая проблема появился. Некоторые не могут скачивать музыку

Так как я даю прямую ссылку примерно так:
<a href="[xfvalue_musicurl]">Скачать</a>


И она просто открывается в браузере и начинает играть, а не начинает скачивать, в общем форма сохранение не открывается.

Как можно сделать чтоб скачивали через рекдирект? например
download.php?=[xfvalue_musicurl]
как обычно у дле когда ставить форму как скачать файл. или как можно без формы вставки атач файла, через теги в шаблоне (tpl) получить ссылку на нужный атач файл?

Ответил: thebeknazar


Спасибо skazis
За полезный скрипт :))
В общем берем от сюда скрипт,

http://pastebin.com/FPnn1yKn

и создаем в корне сайта php файл с этим кодом, примерно так http://site.ru/download.php

сразу меняем там ссылки на свои.

После в шаблоне куда нужно ставим ставим код:


Скачать


Если ссылка на видео файл или картинка и тд, меняем в конце формат MP3 после &f= в соответствующий формат файла.

в

Комментарии пользователей (21)

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 24 апреля 2013 13:49 - Юзер

Нашел такой скрипт в сети : http://sitear.ru/material/php_skript_download_file

Попробовал, у меня не получился :(

Может кто-нить подогнать под DLE?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 24 апреля 2013 14:37 - Эксперт

за проигрывание отвечает браузер в частности - всякие дополнения - снесите дополнение - будет качать

Благодарность принимаю тут Связь

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 24 апреля 2013 14:40 - Юзер

Нету никаких дополнения, сам попробуй снести все с google chrome и перейти по прямой ссылке mp3 файла, увидеш. Даже если это будет дополнения, всем пользователям предлагать снести его? ,

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 24 апреля 2013 15:17 - Эксперт

Чтобы делать так как ты хочешь, нужно скачать файл к себе, отдать пользователю и удалить файл грубо говоря.
Тебе оно надо? зачем напрягать сервер нагрузкой и трафиком.Тем более, что это возможная дырка

Благодарность принимаю тут Связь

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 24 апреля 2013 18:42 - Юзер

ты смотрел этот код : http://sitear.ru/material/php_skript_download_file
она вроде не скачивать себе файл. Там дырки можно закрыть, мне то она не нужно если так взять. Я без проблем в таком случаи могу сохранить этот мп3 файл, а вот некоторые люди не могут. где-то 70-80% посетителей, по этому для их удобство нужно сделать.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 24 апреля 2013 23:21 - Эксперт

Ты то откуда знаешь, что оно делает?

Благодарность принимаю тут Связь

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 24 апреля 2013 23:47 - Юзер

Слушай, если у тебя нету ответов как помочь, пройди мимо.

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 24 апреля 2013 20:49 - Юзер

Это что письмо? взломали чтоль. Уже что 10 таких пришло

skazis
1

12 | 5

skazis - 25 апреля 2013 01:08 - Юзер

Я задавал вопрос на другом сайте, мне дали ссылку http://pastebin.com/FPnn1yKn. Если что, меня тоже этот вопрос интересует!

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 25 апреля 2013 01:21 - Юзер

Спасибо друг, этот скрипт мне помог! То что нужно была )

skazis
1

12 | 5

skazis - 25 апреля 2013 01:34 - Юзер

Так расскажи и мне=)) Куда его пихать?

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 25 апреля 2013 01:43 - Юзер

В общем берем от сюда скрипт,

http://pastebin.com/FPnn1yKn

и создаем в корне сайта php файл с этим кодом, примерно так http://site.ru/download.php

сразу меняем там ссылки на свои.

После в шаблоне куда нужно ставим ставим код:

<a href="/download.php?url=[xfvalue_audiourl]&name={title}_скачан с_&f=mp3">Скачать</a>

<a href="/download.php?url=[xfvalue_audiourl]&name={title}_скачан с_&f=mp3">Скачать</a>



Если ссылка на видео файл или картинка и тд, меняем в конце формат MP3 после &f= в соответствующий формат файла.

skazis
1

12 | 5

skazis - 25 апреля 2013 01:48 - Юзер

СПС. А как мне сделать, если мне нужно в новость добавить 20 треков? Через дополнительные поля, будет не удобно? Как я понял, нужно будет создавать 20 доп. полей?

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 25 апреля 2013 01:49 - Юзер

В таком случаи думаю тебе будет легче воспользоватся родным тегом DLE вроде [attachment=ID] ну там в ручную вставить делать

skazis
1

12 | 5

skazis - 25 апреля 2013 02:23 - Юзер

Спс. Все работает, только что то долго думает. После нажатия на ссылку, что то грузит секунд 15 и только тогда начинается скачивание.

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 25 апреля 2013 02:25 - Юзер

Попробуй так сделать

<button class="btn" type="submit" onclick="window.open('/download.php?url=[xfvalue_audio]&name=[xfvalue_artist] - {title}_скачан с_&f=mp3')">Скачать</button>

skazis
1

12 | 5

skazis - 25 апреля 2013 02:37 - Юзер

Если вставить в новость то обрезает код:
<button class="btn" type="submit">Скачать</button>

Я вставил в fullstory, все равно открывает окно, долго думает и потом скачивает.
Думаю, может это сервак с которого скачиваю, что то плуг кинул? Ты можешь дать нормальную прямую ссылку?

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 25 апреля 2013 02:39 - Юзер

странно,


<a onclick="window.open('/download.php?url=[xfvalue_audio]&name=[xfvalue_artist] - {title}_скачан с_&f=mp3')">Скачать</a>


пробуй это

skazis
1

12 | 5

skazis - 25 апреля 2013 02:42 - Юзер

Осталось <a>Скачать</a>))

thebeknazar
8

129 | 36

thebeknazar - 25 апреля 2013 02:51 - Юзер

это как у тебя осталось?? вообще не понимаю, кинь мне в личку ссылку на сайт.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 25 апреля 2013 09:33 - Эксперт

Да он тупо в новость суёт это

Благодарность принимаю тут Связь

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы