Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Ограничение символов в заголовке новости


     16.07.2011    Общие вопросы по PHP    7030

вопрос
собсвенно, как обрезать заголовок новости? =)

Ответил: ПафНутиЙ


открываем show.full.php, находим:
$tpl->set( '{title}', stripslashes( $row['title'] ) );


добавляем выше этой строки:
if( strlen( $row['title'] ) > 55 ) $title = substr( $row['title'], 0, 55 ) . " ...";


где 55 - желаемое кол-во символов в заголовке

Комментарии пользователей (20)

vredina
1 | 1

vredina - 28 июля 2011 22:40 - Юзер

я действовал по другому:
Находим в show.short.php строку
$tpl->set( '{title}', stripslashes( $row['title'] ) );


вместо неё вставляем


if (strlen( $row['title'] ) > 55) {
$tpl->set( '{title}', substr(stripslashes( $row['title'] ), 0, 55 ) . "..." );
} else {
$tpl->set( '{title}', stripslashes( $row['title'] ) );
}

WEZANGO
5

57 | 57

WEZANGO - 29 июля 2011 22:02 - Юзер

А нельзя ли все это сделать с помощью js ? А то поисковики...

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 30 июля 2011 06:07 - Админ

Смотрите вопрос про ограничение символов в новости - принцип тот же.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 16 августа 2011 01:18 - Эксперт

Для контейнера с заголовком пишешь такие стили:
white-space:nowrap;
overflow:hidden;

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

tatarnikov
7 | 7

tatarnikov - 15 августа 2011 20:25 - Юзер

Всем привет
Это все написано для краткой новости то есть для show.short.php и оба варианта там работают
А как быть с полной новостью show.full.php там такой строки нет.
Подскажите очень надо.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 15 августа 2011 22:23 - Админ

А зачем в полной то обрезать? тогда вообще не понятно о чём новость будет.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

tatarnikov
7 | 7

tatarnikov - 16 августа 2011 04:02 - Юзер

Цитата: ПафНутиЙ
А зачем в полной то обрезать? тогда вообще не понятно о чём новость будет.

Поставил шаблон а он при длинном заголовке (больше 70 знаков) ползет.
С новыми новостями понятно я ограничение поставил 70 а как быть со старыми.
Для нормального заголовка 70 знаков я думою достаточно.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 16 августа 2011 06:43 - Админ

Нормальный человек не хочет читать частичный заголовок, да и ПС любят тоже полный заголовок. А вот то, что шаблон сделан через одно место.... с этого и надо было начинать. в этом случай (если уж вы не хотите привести шаб в божеский вид) надо использовать фиксированную высоту заголовка + owerflow: hidden;

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

tatarnikov
7 | 7

tatarnikov - 16 августа 2011 14:48 - Юзер

Щас с шаблоном по колдую или вообще другой поставлю
Спасибо за помощь

RomaNuch
32 | 33

RomaNuch - 17 августа 2011 14:44 - Юзер

vredina, у меня твой способ работает, но только на внутренних страницах( На главной - не пашет. =(

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 17 августа 2011 20:53 - Админ

А на главной новости как выводятся? через custom?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Дима87
17 | 13

Дима87 - 8 марта 2013 02:46 - Юзер

почему то у меня данный способ не работает. версия дле 9.8
нужно обрезать название новости в топе, а то слазит на следующию строку.
добавляю вот так в topnews.php :

        if( strlen( $row['title'] ) > 55 ) $title = substr( $row['title'], 0, 55 ) . " ...";
        $tpl->set( '{title}', strip_tags( stripslashes( $title ) ) );
        $tpl->set( '{link}', $full_link );


пробовал ставить в show.full.php так же игнорируется. п.с. кеш вроде чистил и в двиге и в браузерах

Дима87
17 | 13

Дима87 - 9 марта 2013 14:25 - Юзер

я не троль! в коде ссылки и надписи незнаю как появились, наверное у вас есть дырка на сайте. удалите лишнее из моего вопроса. по обрезке жду ответа. зарание спасибо

Дима87
17 | 13

Дима87 - 12 марта 2013 05:35 - Юзер

ну так кто нибудь может подсказать как сделать обрезку в топе новостей??????

Betalek
2 | 1

Betalek - 8 октября 2013 22:22 - Юзер

Нафига лезть в двиг если можно решить гораздо проще вот кодик

Вот ссылка на решение простых проблем http://dle-news.ru/extras/online/index.html?all2.html

panov
2

104 | 2

panov - 19 марта 2014 12:40 - Юзер

А можно сделать как-нибудь вот так ? {title = }

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 19 марта 2014 12:42 - шашлычник

А какая разница?

skype: elhan.isaev

panov
2

104 | 2

panov - 19 марта 2014 15:52 - Юзер

dj-avtosh, подскажи как это сделать :) мне нужно чтобы текст в shortstory был максимум 20 символов

rocksmart
64

307 | 115

rocksmart - 19 марта 2014 18:01 - Юзер

16.07.2011 - вопрос был создан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


http://dle-news.ru/extras/online/index.html - полезная инфа для новичка

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 19 марта 2014 17:48 - шашлычник

Эмм. В дле нет лимит тега на шортстор?

skype: elhan.isaev

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы