Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Настройка /antibot.php


     19.01.2014    Общие вопросы по PHP    2473

вопрос
Ребят, подскажите пожалуйста, как сменить цвет фоновой картинки капчи.
По умолчанию он каждый раз новый, мне нужно что бы фон картинки капчи был всегда одинаковый - "#d10f0f" или "rgb 209,15,15"

А цвет цифр и букв был белым "#ffffff"


И как уменьшить искажение символов.


Если не сложно, опишите каждый пункт по подробнее, что в /antibot.php за что конкретно отвечает и как изменить что бы было как мне нужно.


Буду очень благодарен.

Ответил: D0Gmatist


/engine/modules/antibot/antibot.php
        $foreground_color = array(mt_rand(0,80), mt_rand(0,80), mt_rand(0,80));
        $background_color = array(mt_rand(220,255), mt_rand(220,255), mt_rand(220,255));

Комментарии пользователей (3)

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 19 января 2014 10:25 - Местный

Поясню если не понятно )))
заменить на
        $foreground_color = array(80, 80, 80);
        $background_color = array(255, 255, 255);

где 80, 80, 80 это цвет текста который сформируется в rgb 80,80,80
где 255, 255, 255 это фон который сформируется в rgb 255,255,255

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

radcor
24

radcor - 19 января 2014 11:13 - Юзер

Спасибо большое. Я изначально эту часть кода и хотел поменять.
Но не стал, так как в PHP не разбираюсь, и меня ввело в стопор то, что в коде не по 3 значения как в формате rgb

80, 80, 80

а по два.
0,80


Да к тому же через запятую перечисляется несколько цветов

(mt_rand(220,255), mt_rand(220,255), mt_rand(220,255));


Всё это меня ввело в недоумение, по этому и решил написать сюда.


Теперь то я, не без вашей помощи, разобрался с этой частью кода.
Большое спасибо.

А кто теперь ещё подскажет, какая часть кода отвечает за искажение цифер и букв на картинке.
И хоть бегло опишет какое значение за что отвечает.


P.S. этот сайт очень крутой, удобный и люди здесь отзывчивые.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 20 января 2014 01:24 - Местный

Цитата: radcor
mt_rand

если бы вы не были ленывым и просто задали в поисковой строке php mt_rand
то в третьей строке получили бы описание этой функции
PHP.SU - Функция mt_rand()
где вам был дан ответ и без всяких наших павоских выходок )))
http://www.php.su/mt_rand
mt_rand - генерирует наилучшее случайное значение.
в нашем варианте у mt_rand есть ограничения в виде генерирования кода от 200 до 255

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы