Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Хаки Добавление своих bbcode для редактора комментариев и ЛС

Добавление своих bbcode для редактора комментариев и ЛС


     02.08.2011    Хаки    3483

вопрос
Как в дле добавить ббкод,что бы в камментах и ЛС работали такие коды
[size=6][/size]
,
[font=Times][/font]
, и новые которые добавили это список и нумерованный список.

Ответил: ПафНутиЙ


Открываем файлы /engine/modules/bbcode.php и /engine/ajax/bbcode.php
Оба файла почти одинаковые и состоят из двух частей первая часть - отвечает за редактор при добавлении новостей, а вторая - при добавлении комментариев и написании ЛС.
В файле /engine/modules/bbcode.php в первой части находим два div`a, которые определяют вывод выбора шрифта и размера:

и ставляем этот кусок кода во вторую часть файла после:
<div style="width:465px;border:1px solid #BBB;" class="editor">


Далее открываем /engine/ajax/bbcode.php так же находим в нём нужный кусок кода:

и вставляем его после:
<div style="width:99%; overflow: hidden; border:1px solid #BBB; background-image:url('{THEME}/bbcodes/bg.gif')">
;

Комментарии пользователей (8)

Heon
6

87 | 84

Heon - 7 августа 2011 22:33 - Юзер

Нечужели нету не каких решений?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 7 августа 2011 22:40 - Админ

откройте engine/ajax/bbcode.php
первая часть файла - редактор в новости, вторая - в комментах и ЛС - редактируйте по своему усмотрению.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

McWIzard
8 | 8

McWIzard - 8 августа 2011 07:18 - Юзер

Странно, но почему то не получается вставить свой код, допустим strong

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 8 августа 2011 07:49 - Админ

Потому что такого кода нет, есть только [ b ]

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Heon
6

87 | 84

Heon - 10 августа 2011 11:26 - Юзер

Пробывал вставить
<div class="editor_button" style="padding-top:4px;width:120px;"><select name="bbfont" class="editor_button" onchange="insert_font(this.options[this.selectedIndex].valu
e, 'font')"><option value='0'>{$lang['bb_t_font']}</option><
option value='Arial'>Arial</option><option value='Arial Black'>Arial Black</option><option value='Century Gothic'>Century Gothic</option><option value='Courier New'>Courier New</option><option value='Georgia'>Georgia</option><option value='Impact'>Impact</option><option value='System'>System</option><option value='Tahoma'>Tahoma</option><option value='Times New Roman'>Times New Roman</option><option value='Verdana'>Verdana</option></select></div&#
62;
<div class="editor_button" style="padding-top:4px;width:65px;"><select name="bbsize" class="editor_button" onchange="insert_font(this.options[this.selectedIndex].valu
e, 'size')"><option value='0'>{$lang['bb_t_size']}</option><
option value='1'>1</option><option value='2'>2</option><option value='3'>3</option><option value='4'>4</option><option value='5'>5</option><option value='6'>6</option><option value='7'>7</option></select></div>

Нечего не меняется.Вставлял во 2 часть.

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 10 августа 2011 13:51 - Админ

кеш сайта чистили?
меняться чтото должно в любом случаи.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Heon
6

87 | 84

Heon - 10 августа 2011 18:41 - Юзер

Да чистил,но все остается прежним

[font=Arial]Тут шрифт[/font]

[size=6]Тут размер текста 6[/size]

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 11 августа 2011 00:24 - Админ

ответил. проверял - работает.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы