Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Хаки Как рандомно выводить значения доп.поля?

Как рандомно выводить значения доп.поля?


     13.02.2015    Хаки    1065

вопрос
В базе есть коды видеоплееров. Необходимо рандомно выводить эти видео в шаблоне. Как можно реализовать?

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (7)

vadims
10

373 | 63

vadims
10

373 | 63

vadims - 13 февраля 2015 18:32 - Юзер

Чего то я тут сморозил

ilgizon87
34 | 1

ilgizon87 - 13 февраля 2015 11:54 - Юзер

но в этом случае будут выводиться трейлеры относящиеся именно к этой публикации. а мне необходимо выводить в удобном месте шаблона (независимо где находится пользователь) трейлер.

vitnet
218

2173 | 930

vitnet - 13 февраля 2015 13:04 - Эксперт

Я вас понял, вечером с компа проверю один вариант и напишу.

ilgizon87
34 | 1

ilgizon87 - 13 февраля 2015 14:49 - Юзер

<?php $quotes[] = '<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/_ImDUHMpjrA?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'; $quotes[] = '<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/iHo-mP9Ts74?rel=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'; $quotes[] = '<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/PaAYa6Pl-Nw?rel=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'; $quotes[] = '<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/kZX5pfo-APM?rel=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'; $quotes[] = '<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/hbTktkX3rNY?rel=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'; $quotes[] = '<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/k0gBlHK7mgI?rel=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>'; srand ((double) microtime() * 1000000); $random_number = rand(0,count($quotes)-1);  echo ($quotes[$random_number]);   ?>
Вышел пока из ситуации таким способом. Спарсил коды плееров и вставил в код выше. В шаблоне подключил: {include file="engine/modules/randomdocfilms.php?cache_time=21600"}

vitnet
218

2173 | 930

vitnet - 13 февраля 2015 21:52 - Эксперт


ilgizon87
34 | 1

ilgizon87 - 13 февраля 2015 23:15 - Юзер

Спасибо за решение. Сразу вопрос. Что предпочтительнее - мой вариант или ваш в разрезе нагрузки? В моем случае база данных не используется. Ну, тут есть свои минусы, придется обновлять список ручками.
Еще вопрос. В доп. полях содержится и рейтинг по КиноПоиск в виде ...|ratekinopoisk|9|... Можно ли сделать условие - показывать только те трейлеры где значение рейтинга не ниже 7. Нюанс в том, что в базе встречаются и такие варианты - ...|ratekinopoisk|-|... или ...|ratekinopoisk||...

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы