Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Модули Почему не работает тег размер файла - {size}?

Почему не работает тег размер файла - {size}?


     01.08.2015    Модули, Ламерские вопросы    1027

вопрос
Всем доброго времени суток! Не работает тег размер файла (size).
Все настроил, все дела, вид материалов, но размер файла тегом {size} не хочет показывается, просто тег {size} пишет и все... вот код вида материалов:
<div style="padding-left:15px">
   <div class="thumb_el">

      <font face="Arial" color="#000000">
      <div class="thumb_title">
         <div class="child">
            <div class="title_vid"><a style="color: white;" href="{full-link}"><b>{title}</b></a>
            </div>

         </div>

      </div><a title="{title}" href="{full-link}"><img width="200" border="0" height="250" src="{short_story_img}"/></a>

      <ul class="game_info">
         <li class="first-child"><center>Категория: <br>{link-category}<center></li>
            <li><center>Размер: {size}</center></li>    
         <li><br><center>Залил: {author}</center></li>

         <center>
         <li>
            <br/>
            <ul class="game_stats">

            <li><div class="second" title="торрент Раздачу просмотрели {views} человек(а)">&nbsp;{views}</div></li>
               <li class="third"><a href="{full-link}" class="third">{comments-num}</a></li>

            </ul>
      </ul>
      </font>
   </div>
</div>

Причем в самом материале тег тоже не хочет работатьsmile:(, почему так?

Ответил: ScreN


А документацию почитать? Там написано где какие теги работают.

Комментарии пользователей (38)

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 1 августа 2015 18:15 - Юзер

Потому что тег {size} работает только в шаблоне attachment.tpl.

p.s Структура HTML зачетная.

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:16 - Юзер

ScreN,
Не надо плеваться, я на DLE только 3 день) (юкозом заразился:D), как мне тогда вывести размер файла?

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 1 августа 2015 18:20 - Юзер

***Комментарий удален***

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:23 - Юзер

Да я читал, только ща полностью врубился что к чему, так что выходит на shortstory.tpl никак размер файла не засунуть? Да ну... это глупо со стороны разработчиков DLE...

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 1 августа 2015 18:26 - Юзер

Засунуть. Но надо ковырнуть файл show.short.php и добавить в него поддержку тега {size}.

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:28 - Юзер

ScreN, хм... спасибо, думаю сам с такой задачкой справлюсь:).

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:34 - Юзер

ScreN,
Не, не разберусь, поможешь? Вот код - http://rghost.ru/7qFsFKCdd

Azbuka
37 | 3

Azbuka - 1 августа 2015 18:43 - Юзер

fenix987,
зачем усложнять себе жизнь ?
обведи в <h2>,<h3> и все. или создай класс там и укажи размер.

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 1 августа 2015 19:13 - Юзер

И чего же это мы за бред несем? Причем тут теги заголовков? У человека тег {size} не работает. Причем тут вообще html?

Вопрос внимательно не читай, сразу отвечай.

Azbuka
37 | 3

Azbuka - 1 августа 2015 19:15 - Юзер

вопрос не так понял чуток))

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:47 - Юзер

Azbuka,
Где? Что? Я рак:(, можешь сам сделать, код я как бы дал:), потом хоть буду знать что ты имел ввиду. И причем тут h2,h3?

Azbuka
37 | 3

Azbuka - 1 августа 2015 18:48 - Юзер

fenix987,
Скинь код сюда
только добавь в тег [code]

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:49 - Юзер

Azbuka, код чего? Я рак ужасный). Код вида материалов (shortstory.tpl)? Так есть в шапке.

Azbuka
37 | 3

Azbuka - 1 августа 2015 18:53 - Юзер

fenix987,

Самый простой вариант:

  <li><center><h2>Размер:</h2></center></li>    
         <li><br><center><h3>Залил:</h3> {author}</center></li>

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:55 - Юзер

Azbuka, размер не показывается просто напросто(.

Azbuka
37 | 3

Azbuka - 1 августа 2015 18:57 - Юзер

fenix987,
скинь сайт

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 18:59 - Юзер

Azbuka, скинул в ЛС.

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 19:04 - Юзер

Ну кто раку поможет?:(

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 1 августа 2015 19:06 - Юзер

Река темза

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 19:09 - Юзер

FastFud, какие мы остроумные, тьфу... вместо того чтобы помочь что-то уже нагоняет... Вроде просто делается но я фиг сделаю:(.

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 19:37 - Юзер

Что никто не поможет?:(

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 1 августа 2015 20:56 - Юзер

Попробуйте так:
/engine/engine.php найти
// ################ Вывод отдельной категории #################
и чуть ниже найти запрос - примерно такой
$sql_select = "SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE {$stop_list}approve=1 AND allow_main=1" . $where_date . " ORDER BY " . $fixed . $news_sort_by . " " . $news_direction_by . " LIMIT " . $cstart . "," . $config['news_number'];
замените на
$sql_select = "SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason, f.onserver FROM " . PREFIX . "_post p LEFT JOIN " . PREFIX . "_post_extras e ON (p.id=e.news_id) LEFT JOIN " . PREFIX . "_files f ON(f.news_id=p.id) WHERE {$stop_list}approve=1 AND allow_main=1" . $where_date . " ORDER BY " . $fixed . $news_sort_by . " " . $news_direction_by . " LIMIT " . $cstart . "," . $config['news_number'];
далее, откройте /engine/modules/show.short.php и после
$row['category'] = intval( $row['category'] );
добавьте
$size = formatsize( @filesize( ROOT_DIR . '/uploads/files/' . $row['onserver'] ) );
$tpl->set( '{size}', $size ?: '' );
В шаблоне использовать тег {size}

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 21:07 - Юзер

FastFud, О, почти работает, показывает размер самого файла который я загрузил, а можно так же подобно настроить чтобы показывало размер который я сам указал а не размер именно загруженного файла?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 1 августа 2015 21:35 - Юзер

а можно так же подобно настроить чтобы показывало размер который я сам указал а не размер именно загруженного файла?
Можно

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 23:35 - Юзер

FastFud, да как так сделать то?

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 2 августа 2015 04:02 - Юзер

Жестко!!!! А сразу вопрос так поставить нельзя было? Это можно сделать через дополнительные поля. Создать дополнительное поле "Размер" и при добавлении новости, указывать свой размер. Потом в shortstory.tpl вставить тег доп.поля [xfinput_size] и все. Будет показывать размер, который указал ты.

fenix987
75

fenix987 - 1 августа 2015 21:10 - Юзер

FastFud, просто дело в том что у меня одни торренты, почти одни торренты.

FastFud, когда захожу в категорий где нету торрентов, т.е самые разные файлы - MySQL error.

FastFud, настроите пожалуйста, буду очень благодарен:)

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 01:42 - Юзер

Ей, ответа нет, он не полный!

ПафНутиЙ
1064

3393 | 2433

ПафНутиЙ - 2 августа 2015 08:07 - Админ

Вполне полный, вы документацию читали?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 12:49 - Юзер

ПафНутиЙ, я выше писал что этот полный ответ ломает сайт в некоторых местах - MySQL error + мне надо чтобы показывало размер который я указал а не размер загруженного файла, вот когда все так будет то да - ответ полный. Документацию читал естественно и всю перечитал.

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 12:51 - Юзер

ScreN, ем.... ну сварганю я доп. поле и что мне переписывать 16к материала? Или я тебя не понял...

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 13:35 - Юзер

да помогите кто нить, все фастфуд сделал, за что ему спасибо но надо чтобы был размер файла который я указал а не загруженного файла + нужно сделать чтобы это не ломало сайт - MySQL error.

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 2 августа 2015 13:55 - Юзер

Цитата: fenix987
ем.... ну сварганю я доп. поле и что мне переписывать 16к материала?

А вот об этом, надо было раньше думать. А не когда набралось 500 тысяч постов на сайте. И как ты себе представляешь систему, которая за тебя размер файла нужный расставит? Ну вот как? Само собой нужно будет вручную редактировать 16к материала. Или ты думаешь, что есть такая система, которая прочитает твои мысли и поймет какой размер ты хочешь указать для того или для того материала и проставит его, по нажатию всего лишь одной кнопки?

FastFud, дал тебе рабочий код, который сам подсчитывает размер загруженного файла, и передает его тегом {size} который вставлен в shortstory.tpl. А ты хочешь чтобы показывался размер который указал ты. Выход? Создаем доп.поле, и начинаем редактировать 100500к материала.

Возможно конечно еще можно вывернутся, и написать код, который расставит рандомный размер для каждого файла. Но в любом случае, он не расставит тот размер, который хочешь ты.

И я не понимаю систему. Чем не устраивает реальный размер файла? Зачем указывать левый размер файла, если он не соответствует загруженному файлу?

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 14:08 - Юзер

ScreN,не понимаешь ты, размеры уже давно расставлены, просто нужно заменить с настоящего размера файла на тот который я указывал, FastFud дал то от чего MySQL error.

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 14:10 - Юзер

Цитата: ScreN
И я не понимаю систему. Чем не устраивает реальный размер файла? Зачем указывать левый размер файла, если он не соответствует загруженному файлу?

У меня торренты, повторяю тут уже десятый раз, зачем мне размер торрента? Мне нужно размер самого файла который через торрент загружается, все размеры я уже указал и еще раз повторяю - "просто нужно заменить с настоящего размера файла на тот который я указывал"

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 2 августа 2015 14:23 - Юзер

Указывал, где? В какое поле?

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 14:25 - Юзер

ScreN, еще на старом хостинге (на другом движке), еще давно и естественно к всем файлам, вот к примеру, на странице с самим материалом есть кнопка торрент и ниже размер который я указал, выходит все есть.

fenix987
75

fenix987 - 2 августа 2015 20:43 - Юзер

Хрен с ним, без размера будет, в материале он и так есть.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы