Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) MySQL Помогите удалить через mysql в столбце full_story код (ссылки на картинку)?

Помогите удалить через mysql в столбце full_story код (ссылки на картинку)?


     31.03.2015    MySQL    1153

вопрос
Здравствуйте. Помогите разобраться, каким запросом удалить из таблицы "dle_post" столбец "full_story" ссылки на постер (в каждой новости). В данном столбце это выглядит так:

<div style="text-align:center;"><!--TBegin:http://САЙТ/uploads/posts/2014-10/1318959534.jpg|--><a href="http://САЙТ/uploads/posts/2014-10/1318959534.jpg" rel="highslide" class="highslide"><img src="http://САЙТ/uploads/posts/2014-10/thumbs/1318959534.jpg" alt='НАЗВАНИЕ' title='НАЗВАНИЕ'  /></a><!--TEnd--></div><br />ТУТ_ИДЕТ_ТЕКСТ

Ответил: retvizan


Это можно сделать одним MySQL запросом.
С помощью locate() определяете позицию вашей гадости в посте,
с помощью substr() вырезаете куси поста до гадости и после,
с помощью concat() объединяете их.

Разбор похожей задачи - http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=2226
Список строковых функций MySQL -http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html

Комментарии пользователей (9)

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 31 марта 2015 02:44 - Эксперт

База большая?

Если нет, пробуйте в Notepad++ по рег. выражению поиск и замена
<div style="text-align:center;"><!--TBegin:.+?</a><!--TEnd--></div><br />

Chez
9

Chez - 31 марта 2015 03:36 - Юзер

Цитата: vitnet
<div style="text-align:center;"><!--TBegin:.+?</a><!--TEnd--></div><br />


База небольшая, но через Notepad+ не прокатит, т.к вырвет из всей базы данный код, а нужно конкретно из столбца в "full_story".

vodka356
26 | 2

vodka356 - 31 марта 2015 08:06 - Юзер

Chez,
А нельзя столбец full_story вырвать (экспортировать) из бд переделать и потом заново залить?

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 31 марта 2015 09:36 - Эксперт

Совершенно верно! Экспортируйте колонку full_story и правьте как вам угодно.

dle_post --> структура --> выбрать колонку full_story --> обзор --> экспорт

Chez
9

Chez - 31 марта 2015 14:32 - Юзер

vitnet,
Получилось выдрать, сейчас буду пробовать=)

Chez
9

Chez - 31 марта 2015 15:26 - Юзер

vitnet, А может подскажите еще, как импортировать только "full_story", а то импортируется вся база "dle_post" почему-то.

Chez
9

Chez - 31 марта 2015 15:49 - Юзер

Найти то нашел где, но при попытки импорта вылазит вот что "incorrect format parameter ", и ничего не получается...=(

Chez
9

Chez - 31 марта 2015 16:26 - Юзер

"Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно."

Chez
9

Chez - 1 апреля 2015 13:08 - Юзер

RETVIZAN, Это конечно все хорошо, но помогите составить запрос....Я ни бум бум в этом...=(

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

 13.05.2014 AlexK  MySQL