Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Галерея


     13.06.2014    Шаблоны (TPL), Стили (CSS)    1170

вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать такую галерею:
Галерея

Пример также тут: http://4pda.ru/2014/06/13/162905/
Картинки выводятся посредине, или в конце новости!?
Если можно, опишите пожалуйста детальнее, очень Вас прошу!
Заранее, огромное Вам спасибо за ответы!

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (21)

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 12:46 - Юзер

Всегда 3 картинки? через что выводятся картинки, через дополнительные поля?

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 12:51 - Юзер

Я точно не знаю через что они выводятся, я у Вас спросил? Очень хочется сделать также, уменьшенные копии, а когда нажимаешь получается полная картинка! Да и упорядочить так как там, три - пять картинок, но что-бы выводилось как у них!

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 13:18 - Юзер

Можно не сложно сделать... Я могу написать простенький JS скрипт, т.к. в модальных окнах DLE не шарю...

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 13:19 - Юзер

Сколько это будет стоить?

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 13:36 - Юзер

0 руб 0 коп))

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 13:37 - Юзер

О_о))) Большая просьба к Вам сделайте пожалуйста! Заранее, огромное Вам спасибо!

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 14:31 - Юзер

Сделал что бы листать можно было только вперед (могу конечно сделать и назад, но тут всего 3 картинки - не критично наверное)

стили:

#bgfullsrc {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index: 9000;
background-color: black;
opacity: 0.8;
display:none;
}

#blockimg {
position:absolute;
top:200px;
left:50%;
margin-left:-248px;
width: 500px;
height:auto;
z-index:9001;
display:none;
border: 2px solid white;
}

#clos {
float:right;
position:relative;
cursor:pointer;
}



создаете 3 дополнительных поля image1 image2 image3
В fullstory где вам нужно вставляете следующее:

<img src="[xfvalue_image1]" da="0" onclick="chSize( this )" class="image_x" width="300">
<img onclick="chSize( this )" da="1" src="[xfvalue_image2]" class="image_x" width="300">
<img onclick="chSize( this )" da="2" src="[xfvalue_image3]" class="image_x" width="300">
<div id="bgfullsrc"></div>
<div id="blockimg"><img width="500" onclick="nextImage()" id="fullsrcimg" src="">
<img src="krest.png" id="clos" onclick="closewindow()" height="30">
</div>

                <script>
                var da;
                
                function chSize( a )
                {
                da= a.getAttribute('da');
                b = a.getAttribute('src');
                document.getElementById('fullsrcimg').src = b;
                document.getElementById('bgfullsrc').style.display="block";
                document.getElementById('blockimg').style.display="block";
                document.getElementById('clos').style.display="block";            
                }                
                
                function closewindow()
                {
                document.getElementById('bgfullsrc').style.display="none";
                document.getElementById('blockimg').style.display="none";
                document.getElementById('clos').style.display="none";
                }                
                
                function nextImage()
                {
                if (da==2) da = -1;
                da++;
                nextSrc = document.getElementsByClassName('image_x')[da].src;        
                document.getElementById('fullsrcimg').src = nextSrc;                
                }                
                </script>


P.S. Просьба особо не критиковать, особенно знатаков))) Если что-то не так или еще - пишите попробую помочь

lutskboy
3

550 | 103

lutskboy - 13 июня 2014 14:42 - Юзер

А я б сделал так. СозДал многострочное доп поле, и туда загружал картинки. По 3-5-8 или сколько вам нужно. А в шаблоне вывел их и настроил бы под ету галерею CSS

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 14:45 - Юзер

Клевое решение... что-то я не подумал)))

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 14:45 - Юзер

Большое Вам спасибо, попробую отпишусь!!!

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 16:05 - Юзер

В принцыпе получилось, но как сделать её среди новости (Между текстом, в средине), и по центру?

Пример: http://warzone.in.ua/wot/504-godfire-rise-of-prometheus-poyavitsya-v-app-store-19-iyunya.html

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 17:01 - Юзер

По центру разобрался, остался вопрос, как её установить в тексте?

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 18:48 - Юзер

ищите штуку типа разделение fullstory на 2 части... что-то подобное я видел в гугле)))

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 18:49 - Юзер

и сделайте posotion: fixed а не absolute пожалуйста и картинку крестика залейте)))

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 19:04 - Юзер

Спасибо, искал, без результатно!(

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 19:06 - Юзер

ну в принципе можно 3 строчками пхп зафигачить...

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 19:10 - Юзер

Можете помочь? Извините что постоянно прошу Вас о помощи, просто не знаю как это сделать!

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 19:17 - Юзер

щас попробую

fesbest
18

fesbest - 13 июня 2014 19:17 - Юзер

Огромное Вам спасибо! Жду...

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 19:56 - Юзер

<?php 
$a = "{full-story}";
$b = substr($a, 0, strlen($a)/2);
$pos = strripos($b, '.');
$g = substr($b, 0, $pos);
$c = substr($a, $pos+1, strlen($a));
echo $g;
?>

в самом начале файла fullstory.tpl введите это...

ниже пишите ваш код этих картинок ваших....

и еще ниже

<?php
echo $c;
?>

вроде работает

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 13 июня 2014 19:57 - Юзер

Только не забудьте сделать включение вставок php в dle

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы