Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Не работают нумерованные списки в новостях

Не работают нумерованные списки в новостях


     08.08.2014    Шаблоны (TPL), Стили (CSS)    1592

вопрос
Всем привет. Есть такая проблема, что когда в новостях вставляю нумерованный список средствами движка то он никак не нумеруется, выводится просто текст. Подскажите какие стили отвечают за этот и как сделать чтобы списки нумеровались например точками?

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (29)

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 20:09 - Юзер

сделать чтобы списки нумеровались например точками?

ul li {list-style: none;} убрать

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 20:23 - Юзер

FastFud,
в engine.css в этой строке убрал
ol, ul {
    list-style: none;
}

но не помогло

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 20:28 - Юзер

list-style-type: circle;
поставить.

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 20:37 - Юзер

FastFud,
все равно не работает

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 20:38 - Юзер

дайте ссылку на сайт

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 20:41 - Юзер


FastFud
50

1599 | 588

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:03 - Юзер

Цитата: FastFud
Вот пример как реализованно. и больше примеров

ничего не получается. Может вы меня неправильно поняли. Нумерованные списки не в шаблоне, а в новости вставленные кодом:
[list]
[*] пункт
[*] пункт
[/list]

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 21:14 - Юзер

Я проверил и работает, использую те же методы что и вы но у меня в шаблоне присутствуют ul li а у вас их нет, может вы bbcodes.js редактировали раньше ?

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:17 - Юзер

FastFud,
но зачем мне стандартный шаблон если мне нужно в моем сделать. Я ставлю но меняется только в шаблоне, а в новости ничего

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 21:21 - Юзер

Я проверил и работает, использую те же методы что и вы но у меня в шаблоне присутствуют ul li а у вас их нет, может вы bbcodes.js редактировали раньше ?

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:28 - Юзер

FastFud,
у меня есть ul li в похожих новостях. нет js не редактировал

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 21:32 - Юзер


В редакторе:
[list]
[*]test1
[*]test2
[*]test3
[*]test4
[*]test5
[/list]

в стилях стоит
ul {
    list-style: disc outside;
}
ol {
    list-style: decimal;
}
.reset, .reset li {
    list-style: none;
}

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:39 - Юзер

FastFud,
с таким кодом работает, но ломается сам шаблон. нельзя это как-то исправить?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 21:42 - Юзер

Ссылку на ту новость дайте посмотрю

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:44 - Юзер

FastFud,
ссылка вот http://hi-technow.com/news/99-nvidia-shield-poluchila-krupnoe-obnovlenie.html
но я удалил код решил подправить, потом вернул обратно и снов списки не работают

нумерованные это почти внизу
улучшено приложение TegraZone;
улучшено приложение TegraZone;

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:50 - Юзер

Разобрался, снова работает, но можете посмотреть на шаблон, он весь поплыл

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 21:53 - Юзер

В ваших стилях найти, (так начинается)
a,abbr,acronym,address,applet,article,aside,audio,b
и в нем убрать ul, li
Потом в стилях:
.list ul li {list-style: circle;}

fullstory.tpl
<div class="list">
тут будет список который вы добавите в новость
</div>

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 21:57 - Юзер

FastFud,
в том то и дело, что если убрать u, ul, из первого пункта то весь шаблон ломается

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 22:04 - Юзер

это из-а того, что там присутствует
padding: 0; 

без него шаблон ломается, а с ним не работает нумерация

Julius123
61 | 6

Julius123 - 8 августа 2014 22:23 - Юзер

что нет никаких решений?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 8 августа 2014 22:41 - Юзер

li{list-style: disc;margin-left: 1.5em;}

Julius123
61 | 6

Julius123 - 9 августа 2014 13:06 - Юзер

FastFud,
не работает

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 13:26 - Юзер


Все работает. Добавьте в стилях
li{list-style: disc;margin-left: 1.5em;}

Julius123
61 | 6

Julius123 - 9 августа 2014 19:25 - Юзер

FastFud,
спасибо, действительно заработало )

Julius123
61 | 6

Julius123 - 9 августа 2014 19:41 - Юзер

Еще такой вопрос, а квадрат которым нумеруются списки можно сделать цветом? Если указать color то перекрашивается вся строка вместе с текстом. Можно как-то только символ перекрасить?

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 19:53 - Юзер

Низя, можно поставить картинку или засунуть в li span или еще вот так

Julius123
61 | 6

Julius123 - 9 августа 2014 19:55 - Юзер

FastFud,
решил сделать с помощью list-style-image, думаю изображение в 53 байта сильно не навредит сайту

FastFud
50

1599 | 588

FastFud - 9 августа 2014 19:58 - Юзер

Вам решать.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы