Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Как поставить DIV поверх flash-ролика?

Как поставить DIV поверх flash-ролика?


     21.01.2015    Шаблоны (TPL), Стили (CSS)    1008

вопрос
Всем привет подскажите пожалуста как можно поставить блок (DIV) на флеш ролику напишу

position:absolute;
z-index:9999;

но не получается блок исчезает.

Ответил: Sander


div поверх flash
При размещении на сайте flash-ролика с последующим расположением над ним какого нибудь html-элмента, к примеру div, возникает проблема. При любом значении z-index html-элмента этот самый элемент располагается под flash-роликом. Обычно эта проблема возникает на сайтах, где присутствует выпадающее меню и в других редких случаях. Очень часто эту проблему можно увидеть на сайтах, порталах, контент на которых забивают уже владельца сайтов, а не разработчики.

Возникает эта проблема из за того, что большинство браузеров размещают плагины в самом верхнем слое. Решить эту проблему можно, установив при внедрении flash-ролика атрибут wmode с нужным значением. К примеру:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
    width="190" height="65">
       <param name="movie" value="" />
       <param name="quality" value="high" />
       <param name="menu" value="false" />
       <param name="wmode" value="transparent" />
       <embed src="/" wmode="transparent" quality="high" menu="false"
             pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
             type="application/x-shockwave-flash" width="190" height="65">
       </embed>
</object>

Атрибут может иметь слудующие значения:

window – поведение flash-ролика по умолчанию, поверх всего и вся, при этом фон имеет заданный фоновый цвет для ролика.

opaque – flash-ролик ведёт себя как изображение. Теперь задание z-index влияет на flash-ролик. Фон имеет установленный фоновый цвет для ролика.

transparent – поведение аналогично opaque, при этом фон прозрачный.

Следует отметить, что при параметре wmode=transparent flash-ролик создаёт дополнительную нагрузку.

Комментарии пользователей (2)

Sander
1126

1637 | 1204

Sander - 21 января 2015 19:01 - Эксперт

***Комментарий удален***

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Manvel
6

Manvel - 21 января 2015 20:35 - Юзер

Sander,спасибо помог !! респект вам

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы