Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Нумерация всех новостей.как сделать?

Нумерация всех новостей.как сделать?


     14.09.2015    Шаблоны (TPL), Общие вопросы по PHP, Хаки    1016

вопрос
Ребят, нигде в сети не нашёл как организовать на сайте нумерацию новостей..может кто-то подскажет как её сделать?Парочку находил, но они не работали как надо, то-есть на первой странице правильно считались 1,2,3,...,9,10 а переходя на следующую страницу начиналось вообще с непонятных цифр или заново.Тут подобные темы тоже остались без ответа.В общем проще сказать, решения я не нашёл.Помогите пожалуйста

Комментарии пользователей (18)

BAHO
48

171 | 54

BAHO - 14 сентября 2015 17:01 - Юзер

Не проще выводить ID самой новости? Ведь это та же нумерация и уникальна!!!!

Proff
1

126 | 28

Proff - 14 сентября 2015 17:15 - Юзер

ID новости чересчур уникален. В том плане, что удалил новость - пропустил номер. Тем более, что ему нужна нумерация сплошная от новых к старым.
Ему нужно отслеживать страницу и по номеру страницы, в цикле, вставлять номера новостей.
tyntygydyn, jQuery в руки и в атаку.

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 09:54 - шашлычник

show.short.php

Найти:

$news_count ++;


Ниже вставить:

$tpl->set( '{post-custom-id}', $news_count );


в шаблоне заюзать
{post-custom-id}

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 12:29 - Юзер

Цитата: dj-avtosh
{post-custom-id}

По вашему способу, он на первой странице правильно считает, на следующей начинает заново считать а не продолжать(

Gameer
225

1121 | 395

Gameer - 15 сентября 2015 13:03 - Эксперт

tyntygydyn,
if(intval($cat_info[$category_id]['news_number']) == 0)
   $tpl->set( '{post-custom-id}', ($news_count + $config['news_number']) );
else
   $tpl->set( '{post-custom-id}',($news_count + intval($cat_info[$category_id]['news_number'])) );

Истина в противоречии.​

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 13:04 - шашлычник

не учел отношение к категории, и вправду.

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 13:30 - Юзер

Использую DLE 9.6 за основу...не перехожу на новое так как уже пол движка перепилил..
сделал так в show.short..php

if(intval($cat_info[$row['category']]['news_number']) == 0) {
   $tpl->set( '{post-custom-id}', ($news_count + $config['news_number']) );
} else {
   $tpl->set( '{post-custom-id}',($news_count + intval($cat_info[$row['category']]['news_number'])) );
}

$news_count ++;
$tpl->set( '{post-custom-id}', $news_count );


Вывел в shortstory.tpl так

{post-custom-id}


Так же.Считает на первой странице нормально 1,2,3,...,14,15 а на следующей так же 1,2,3,...,14,15

Gameer
225

1121 | 395

Gameer - 15 сентября 2015 13:36 - Эксперт

if(intval($cat_info[$row['category']]['news_number']) == 0) {
   $tpl->set( '{post-custom-id}', (($news_count + $config['news_number']) * $cstart) );
} else {
   $tpl->set( '{post-custom-id}',(($news_count + intval($cat_info[$row['category']]['news_number']))  * $cstart)  );
}

Истина в противоречии.​

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 13:40 - шашлычник

видать версия dle старая ппц, на 10.5 мой код работает.

В engine.php явно видно:

            if ($cstart) {
                $cstart = $cstart - 1;
                $cstart = $cstart * $config['news_number'];
            }

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 13:45 - Юзер

DLE 9.6
так вот у меня в engine

                if ($cstart) {

                    $cstart = $cstart - 1;
                    $cstart = $cstart * $config['news_number'];
                    $newsmodule = true;
                }

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 13:47 - шашлычник

легко сделаем эту мелочь.

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 13:41 - Юзер

сделал как вы написали, без изменений:(что ж не так то...думал уже радоваться и ноги целовать вам)))может из-за того что тег custom у меня и та не работает?

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 13:46 - шашлычник

го в скайп и тимвьювер?

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 13:50 - Юзер

Скайпа к сожалению нету, установить могу, но не микрофона не камеры нету.(Я на работе сижу..таймфивер есть

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 13:51 - шашлычник

достаточно скайпа для текста и тимвьювера для реализации.

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 13:52 - Юзер

Есть icq) 574849 скайп сейчас установлю логин tyntygydyn

dj-avtosh
39

1479 | 390

dj-avtosh - 15 сентября 2015 13:54 - шашлычник

icq 27-27-27-27

skype: elhan.isaev

tyntygydyn
1

20 | 2

tyntygydyn - 15 сентября 2015 14:09 - Юзер

Огромное спасибо за помощь.Рад что есть такие люди ещё.Проблема исчерпана

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы