Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Авторизация без подключения стандартных библиотек?

Авторизация без подключения стандартных библиотек?


     05.07.2016    Шаблоны (TPL), jQuery, Ламерские вопросы    393

вопрос
Помогите, кипит мозг.
Дело в том что у меня используется совсем отличный от дефолтного шаблон, даже {headers} не подключаю, в том числе все дефолтные скрипты и стили. Такова задача.
Проблема в том что не получается настроить форму авторизации. Самое смешное что дефолтная работает. Но в последних версиях там кнопка входа какая-то двойная. к примеру мой код формы авторизации:

                <div class="panel panel-body login-form">
                    <div class="text-center">
                        <img src="{THEME}/assets/images/login.png" alt=""/>
                        <h5 class="content-group-lg">Название <small class="display-block">авторизация в панели</small></h5>
                    </div>
                    <form method="post">
                        <div class="form-group has-feedback has-feedback-left">
                            <input placeholder="{login-method}" type="text" name="login_name" id="login_name" class="form-control">
                            <div class="form-control-feedback">
                                <i class="icon-user text-muted"></i>
                            </div>
                        </div>

                        <div class="form-group has-feedback has-feedback-left">
                            <input placeholder="Пароль" type="password" name="login_password" id="login_password" class="form-control">
                            <div class="form-control-feedback">
                                <i class="icon-lock2 text-muted"></i>
                            </div>
                        </div>

                        <div class="form-group">
                            <button class="btn bg-blue btn-block" onclick="submit();" type="submit">Войти <i class="icon-circle-right2 position-right"></i></button>
                        </div>
                    </form>
                    <span class="help-block text-center no-margin">Оферта: Все права фикция. Вхожу.</span>
                </div>


В стандартном шаблоне вне кода отправляемой формы есть так же такая строка:
<a data-toggle="dropdown" class="btn-border" href="#" type="submit" onclick="submit();"><b>Войти</b></a>


при отправке моей формы авторизация не происходит, если вставить код дефолтной без подключения чего-либо авторизация проходит, где я накосячил?

Ответил: Sander


У формы авторизации есть всего 3 обязательных параметра:
Логин, login_name
<input type="text" name="login_name" />


Пароль, login_password:
<input type="password" name="login_password" />


И триггер, login = submit
<input name="login" type="hidden" value="submit" />


В PHP идет проверка существования и заполненности всех полей и четкого соответствия последнего параметра:
$_POST['login'] == "submit"


Пример простой рабочей формы авторизации:
<form method="post">
  <input name="login" type="hidden" value="submit" />
  Логин: <input type="text" name="login_name" /><br/>
  Пароль: <input type="password" name="login_password" />
  <input type="submit" value="Войти" />
</form>

Комментарии пользователей (1)

kolllak
3

kolllak - 5 июля 2016 12:09 - Юзер

все понял, видимо сделали для хоть какого-то усложнения авторизации ботами?..
тип поля ввода логина "text" а скрытым полем он передается уже правильно.
если взять шаблон не дефолт а Green там скрытое поле такое:
<input name="login" type="hidden" id="login" value="submit">


все завелось - спасибо
мб кому поможет а то стыдно и спрашивать было, никогда проблем с авторизацией не было

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы