Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!

Вопрос по include


     17.05.2013    Шаблоны (TPL)    3360

вопрос
Здравствуйте, делаю шаблон для городского портала, реализацию планирую так, есть основной шаблон, папка /templates/main/ в нем будет только главная страница. И будут разные шаблоны для категорий, например: /templates/news/, /templates/auto/ при том что в них всё разное кроме некоторых блоков, например менюшки, она везде одинаковая.

Так вот, эту менюшку мне во всех шаблонах нужно вывести с одного tpl файла, он находится в папке /templates/main/

Пробую так, не работает:

{include file="/templates/main/topmenu.tpl"}

{include file="templates/main/topmenu.tpl"}

{include file="../templates/main/topmenu.tpl"}


Такая вот проблема, может кто подскажет реализацию лучше чем для каждой категории свой шаблон, просто там разные стили даже для body.

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (9)

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 17 мая 2013 12:43 - Местный

а попробуй без /templates

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 17 мая 2013 12:44 - Местный

Тобишь так

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 17 мая 2013 12:45 - Местный

Тобишь так
{include file="main/topmenu.tpl"}

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Artyom91
2

157 | 21

Artyom91 - 17 мая 2013 13:27 - Юзер

Не работает

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 17 мая 2013 13:36 - Эксперт

include может подключать только те файлы, что находятся в папке с шаблоном.
Подключить файлы из другого шаблона не получится.

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Artyom91
2

157 | 21

Artyom91 - 17 мая 2013 13:59 - Юзер

Есть какая-нибудь альтернатива? Задача в том что бы вывести TPL файл из другой папки шаблона.

Artyom91
2

157 | 21

Artyom91 - 17 мая 2013 14:55 - Юзер

Выводит же инклудом php файлы модуля, может как-то в этой тороне покопать?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 17 мая 2013 15:25 - Эксперт

Сказано же что нельзя. что тут городить. Скопируй с другой папки в нужную да и забудь об этом. Проблему создаёте тут

Благодарность принимаю тут Связь

Gopr
10

494 | 164

Gopr - 17 мая 2013 19:44 - Юзер

Можно поизвращаться, чисто сделать все на html в php :)
1. Создаем php файл, например menu.php
2. Вставляем в него код меню:
<ul>
<li><a href="/1">Ссылка 1</a></li>
<li><a href="/2">Ссылка 2</a></li>
<li><a href="/3">Ссылка 3</a></li>
</ul>

3. Заливаем в папку engine
4. Выставляем права к файлу 644 (в принципе не обязательно)
5. Подключаем в шаблон {include file="engine/menu.php"}

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы