Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Вывод дату { date=d F Y, l } в шапку сайта

Вывод дату { date=d F Y, l } в шапку сайта


     24.05.2013    Шаблоны (TPL), Ламерские вопросы    2865

вопрос
Здравствуйте.
Встала проблема - как вывести Дату в шапку сайта, пример на картинке ниже.
{date=d F Y, l}
. - что-то не срабатывает. Помогите пожалуйста.
Вывод дату { date=d F Y, l } в шапку сайта

Ответил: Gopr



<html>
<head>
<title>Дата время.</title>
<script language="javascript">
<!--
dayarray=new Array("воскресенье","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница","суббота")
montharray=new Array ("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря")
ndata=new Date();
day=dayarray[ndata.getDay()];
month=montharray[ndata.getMonth()];
date=ndata.getDate();
year=ndata.getYear();
hours = ndata.getHours();
mins = ndata.getMinutes();
secs = ndata.getSeconds();
if (hours < 10) {hours = "0" + hours }
if (mins < 10) {mins = "0" + mins }
if (secs < 10) {secs = "0" + secs }
datastr=("Сегодня "+ date +" "+ month +" "+ year +" года, "+day+", "+ hours + ":" + mins )
-->
</script>
</head>
<body>
<script language="javascript">
<!--
document.write(datastr);
-->
</script>
</body>
</html>
Отредактировал 25-05-2013, 09:13 - ПафНутиЙ
Причина: поправил ответ

Комментарии пользователей (7)

Sander
1125

1637 | 1204

Sander - 24 мая 2013 23:17 - Эксперт

main.tpl не поддерживает работу этого тега.
Тег {date=d F Y, l} выводит только дату публикации в шаблоне shortstory.tpl и fullstory.tpl
Так же может в комментариях выводить дату комментария, в шаблоне comments.tpl

SanDev.pro - мой блог.

ICQ: 404-037-556
Skype: Sander8804

Gopr
10

494 | 164

Gopr - 25 мая 2013 00:46 - Юзер

***Комментарий удален***

trafland
8

trafland - 25 мая 2013 01:36 - Юзер

Спасибо огромное за ответ, но мне нужно чтобы в Шапке выводилось на всех страницах.

Gopr
10

494 | 164

Gopr - 25 мая 2013 11:18 - Юзер

Не сразу заметил, но в ответе скрипт не правильно выводит год.
Посмотрите тут совсем иной скрипт, да и время тикает без обновления страниц. Для вывода времени на всех страницах, скрипт нужно подключать в main.tpl

BR0kEN
163

235 | 275

BR0kEN - 25 мая 2013 02:05 - Эксперт

language="javascript"?

Ну ok. :/

trafland
8

trafland - 26 мая 2013 15:03 - Юзер

Как исправить вывод Года ... на скрипте, вместо 2013 года, выводит так - 113 -, как исправить?

verdani
2

verdani - 7 июня 2013 20:06 - Юзер

Я себе делал так:
Сегодня <script type="text/javascript">
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000) year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym="0"+daym
var dayarray = new Array("воскресение", "понедельник", "вторник", "среда", "четверг",
"пятница", "суббота")
var montharray = new Array("января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня",
"июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря")
document.write(""+dayarray[day]+", "+daym+" "+montharray[month]+" "+year+" года")
</script>

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы