Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Как обрезать длинные слова в заголовке

Как обрезать длинные слова в заголовке


     02.11.2011    Шаблоны (TPL)    4461

вопрос
У меня возникла такая небольшая проблемка при большой длине заголовка не происходит обризание слов а хотел бы чтоб выглядело вот так
Как обрезать длинные слова в заголовке

А у меня сейчас это выглядит так
Как обрезать длинные слова в заголовке

Комментарии пользователей (4)

elisey
2 | 2

elisey - 2 ноября 2011 23:51 - Юзер

Предложенный вариант не подходит потомучто сами новости выводятся в отдельном блоке с разных категорий на главной странице через {custom category="1,2,3,4,5,6,7,8,9" template="lastnews" aviable="global" from="0" limit="12" cache="yes"}

А вот и сам код с lastnews.tpl: <span class="ln_date">{date}:</span> [full-link]{title}[/full-link]<br />



Кароче вот сам адрес сайта на котором мне зто приглянулось! _http://www.historylost.ru/

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 3 ноября 2011 19:25 - Админ

А с каких пор нельзя обрезать заголовок, выводимый через custom по аналогии с предложенным вариантом?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

elisey
2 | 2

elisey - 4 ноября 2011 01:26 - Юзер

Обясните тогда поподробней а то я только наченающий вебмастер

И ещё добавочка в файле show.full.php в DLE 9.4 нет строки $tpl->set( '{title}', stripslashes( $row['title'] ) );

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 4 ноября 2011 09:53 - Админ

Объясню логику:
за вывод заголовка в ЛЮБОМ show.xxx.php отвечает тег {title},
соответственно формируется от из поля БД с именем title т.е. в коде оно выглядит как $row['title'] , а это значит, что необходимо тупо его найти в кода файла в таком виде, что бы оно стояло в одной строке после {title}, ну и уже дальше по аналогии с указанным выше решением действовать.

Надеюсь донёс суть.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы