Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) У каждой fullstory свой фон.

У каждой fullstory свой фон.


     22.02.2014    Шаблоны (TPL), Хаки    2191

вопрос
Здравствуйте,
на сайте есть статья, как менять фон для каждой fullstory.
https://dle-faq.ru/faq/questhacks/2743-u-kazhdoy-fullstory-svoy-fon-body.html
Пожалуйста, покажите подробнее, куда вставлять эти коды?
Где прописывать название нужной фотографии для фона?
Спасибо.

Ответил: slavakil


Привет!
Тебя надо добавить "дополнительное поля в админ панели"

Добавление нового дополнительного поля:
Название поля: fon
Описание поля: Cтиль для полной новости
Категория: Все
Тип поля: одна строка
Значение по умолчанию: пусто

галочка - Использовать при желании (можно оставить поле пуcтым)

дальше в шаблоне fullstory.tpl надо прописать код дополнительного поля
в самый первый div который охватит всю твою полную новость (ниже пример на стандартном шаблоне Default)

<div class="base fullstory [xfvalue_fon]">


Что получается мы прописали доп. поле в класс, теперь когда мы будем писать в новости в доп поле текст этот текст будет считать класом, дальше добавляем наши классы в css файл (style.css)

! то что мы в доп. поле напишем то и будет класс, к примеру я написал в поле red. Тогда в css я добавляю следующий код

.red {background:red;}


так для каждой новости создай свои класы и пиши в нужную свой


.red {background:red;}
.white {background:white;}
.black {background:#000000;}
...



Всем кому нужна помощь по DLE в пределах разумного и когда свободен и если знаю)) смогу помочь, в основном я рисую хороший дизайн!)

Пишите в скайп: slavakil

Комментарии пользователей (23)

unik
4

82 | 15

unik - 22 февраля 2014 10:22 - Юзер

В дополнительном поле image

Алина
17 | 1

Алина - 22 февраля 2014 21:06 - Юзер

Большое спасибо.
Но вопрос был не в том, чтобы фон менялся внутри fullstory, как здесь -
http://pafnuty.name/statyi/34-proizvolnoe-oformlenie-novostej-v-dle.html

Нужно, чтобы менялся общий фон на сайте.

Я уже сделала так, что в каждой категории общий фон менялся. Но вот не могу сделать для fullstory, как я поняла описано здесь -
https://dle-faq.ru/faq/questhacks/2743-u-kazhdoy-fullstory-svoy-fon-body.html

Подскажите, пожалуйста, как сделать.
Вот сайт. Сделаны пока категории (сайт в разработке) -
http://www.radiozdorovie.ru/solntce
http://www.radiozdorovie.ru/air
http://www.radiozdorovie.ru/watter

Спасибо

Алина
17 | 1

Алина - 22 февраля 2014 21:11 - Юзер

А пока вот что получилось -
http://www.radiozdorovie.ru/fizdorovie/watter/5-mschvf.html
Фон прописался внутрь fullstory

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 22 февраля 2014 22:12 - Эксперт

[xfgiven_image]<script type="text/javascript">
jQuery(function($){
    $("body").css({"background-image": "url('[xfvalue_image]')"});
});
</script>
<style>
body{
    background-position:50% 0px;
    background-attachment:fixed;
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    background-size: cover;
}
</style>[/xfgiven_image]

http://demo.quantum-soft.net/main/9-dyavol-v-detalyah-the-devils-in-the-details-2013.html

Алина
17 | 1

Алина - 22 февраля 2014 22:51 - Юзер

Спасибо.
Но с самого начала я спрашиваю куда и как вставлять этот код?

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 22 февраля 2014 22:52 - Эксперт

fullstory.tpl

Алина
17 | 1

Алина - 22 февраля 2014 23:51 - Юзер

Не получается.
Как-то надо еще настроить доп.поля?

vitnet
218

2171 | 930

vitnet - 23 февраля 2014 11:28 - Эксперт

Название доп. поля image?

Алина
17 | 1

Алина - 23 февраля 2014 12:07 - Юзер


Скрин доп поля

Алина
17 | 1

Алина - 23 февраля 2014 12:09 - Юзер


Скрин fullstory

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 23 февраля 2014 18:57 - Юзер

<script>
  $(document).ready(function(){
  $("body").css({"background-image": "url('[xfvalue_background]')"});
});
</script>





Создаете доп поле xfvalue_background и в нем например пишите https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXkPY0BlCjoorCHkAemUqNxL9tgZsSmI06sTG_xSIxa-kuAws7 и все

Алина
17 | 1

Алина - 23 февраля 2014 20:21 - Юзер


Тоже спасибо за участие.
Но опять не работает.

Вот скриншоты.

Алина
17 | 1

Алина - 23 февраля 2014 20:21 - Юзер


Второй -

Алина
17 | 1

Алина - 23 февраля 2014 20:23 - Юзер


skitalec
12

84 | 75

skitalec - 23 февраля 2014 21:05 - Юзер

Цитата: Алина

вот этот вставьте попробуйте.
<script>
  $(document).ready(function(){
  $("body").css({"background-image": "url('[xfvalue_image]')"});
});
</script>

Алина
17 | 1

Алина - 23 февраля 2014 21:31 - Юзер

skitalec, извините, не нашла отличий от того, что предложил ychelovek33 чуть выше.

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 23 февраля 2014 22:04 - Юзер

Нет нет вы что... Поле назовите background а не xfvalue_background а в коде нужно использовать [xfvalue_background]
На первом скриншоте название поля сделайте background

skitalec
12

84 | 75

skitalec - 23 февраля 2014 22:06 - Юзер

Я зашел на Ваш сайт, посмотрел исходный код, там точная копия этого:
<script>
  $(document).ready(function(){
  $("body").css({"background-image": "url('[xfvalue_background]')"});
});
</script>

В исходнике этого не должно быть xfvalue_background, вместо нее ссылка должна быть на картинку
Почитав выше комментарии, я понял что Вы пытаетесь вывести ссылку картинки через поле image.

так вставьте вот этот код, и у вас все будет работать

<script>
  $(document).ready(function(){
  $("body").css({"background-image": "url('[xfvalue_image]')"});
});
</script>

Алина
17 | 1

Алина - 24 февраля 2014 11:25 - Юзер


так вставьте вот этот код, и у вас все будет работать

<script>
$(document).ready(function(){
$("body").css({"background-image": "url('[xfvalue_image]')"});
});
</script>


Первое - Вставляю скрипт в самый верх fullstory с именем image, которую присваиваю доп.полю (правильно?)

Алина
17 | 1

Алина - 24 февраля 2014 11:29 - Юзер


Второе - настраиваю доп поле с именем image и ссылкой на фото, кторое должно быть фоном в полной новости -
http://www.radiozdorovie.ru/templates/Default/images/pagebg3.jpg

Алина
17 | 1

Алина - 24 февраля 2014 11:31 - Юзер

Но не получается -
http://www.radiozdorovie.ru/fizdorovie/air/7-vozduh.html

При чем нарушается верстка.

Пожалуйста, подскажите, очень нужно.
Я вижу, что Вы знаете и проблема решается просто.

ychelovek33
3

184 | 33

ychelovek33 - 24 февраля 2014 12:19 - Юзер

Алина, Если вы дадите логин и пароль от административной учетной записи (создадите новую учетку для меня)
я бы попробовал вам помочь (конееечно же безвозмездно :-) ) в личку

Алина
17 | 1

Алина - 24 февраля 2014 19:56 - Юзер

Ну, что же, все получилось.
Всем огромное спасибо.
Это мой первый сайт на DLE
Была моя ошибка в том, что я поверяла результат на уже созданной новости.
А вот в новости подставляется стиль. Конечно уже продвинутые юзеры DLE такую мелочь даже не рассматривали, что я пропущу :)
Теперь все работает
http://www.radiozdorovie.ru/fizdorovie/solntce/10-solnce.html

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

 31.01.2014 alexandros.xeiladakis  Шаблоны (TPL)