Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Шаблоны (TPL) Как-бы разместить шаблон статической страницы в ПОДпапке темы?

Как-бы разместить шаблон статической страницы в ПОДпапке темы?


     01.05.2014    Шаблоны (TPL), Хаки    2005

вопрос
В DLE 10.2 добавлена возможность подключать файлы шаблонов .tpl, находящихся в подпапках вашего шаблона. Например, при использовании тега {include file="test/my_block.tpl"} будет подключен файл шаблона находящийся в папке: /templates/ваш шаблон/test/my_block.tpl. Тем самым для шаблонов, содержащих сложную структуру и большое подключение файлов шаблонов, можно будет организовать более удобную и читабельную структуру.

Но! Производители скрипта видимо забыли сделать это для шаблонов статических страниц. В техподдержке ответили - "Такой возможности попросту не предусмотрено, и будет добавлено в следующей версии скрипта."

А проблема вроде бы невелика. Вот ее суть:

В админпанели в разделе создания статической страницы в поле "Использовать шаблон" ввожу folder/my_static, нажимаю "Сохранить", а в результате получаю .../folder-my_static. Т.е что-то заменяет знак "/" на знак "-". Вот.

Что-бы такое поправить, чтобы не было этой "автозамены"?

Наведем порядок в папке шаблона!

Ответил: Sander


В этом деле нам поможет незаменимый костыль!
Открыть файл engine/inc/static.php
Найти строки (2шт):
    $tpl = trim( totranslit( $_POST['static_tpl'] ) );

Обе заменить на
    $_POST['static_tpl'] = str_replace("/","___",$_POST['static_tpl']);
    $tpl = trim( totranslit( $_POST['static_tpl'] ) );
    $tpl = str_replace("___","/",$tpl);

Комментарии пользователей (3)

sergey_
19

sergey_ - 1 мая 2014 13:58 - Юзер

Спасибо оргомное! Всё работает! Теперь будет полный орднунг.

ScreN
10

207 | 102

ScreN - 28 мая 2014 10:55 - Юзер

А как сделать тоже самое но только не для Статик страниц, а для остальных файлов шаблона. Чтобы можно было так же подключать файлы шаблона из под папок? Чтобы действительно не засорять корневую папку шаблона.

D0Gmatist
225

794 | 281

D0Gmatist - 28 мая 2014 11:05 - Местный

Также вы можете подключать один файл шаблона в другой, используя тег {include file="my_block.tpl"} данный тег подключает указанный файл my_block.tpl в шаблон. Тег призван облегчить структуру шаблона, если используется сложная верстка со множеством тегов. Данный тег действует во всех шаблонных файлах .tpl Подключаемый файл должен находится в папке вашего шаблона или его вложенных папках, если вы хотите подключить файл шаблона, находящийся в другом шаблоне, необходимо использовать полный путь от корня где установлен скрипт, например, {include file="/templates/mytemplate/my_block.tpl"}.

Так же можно и сразу указать под папку активного шаблона {include file="my_block_folder/my_block.tpl"}

Каждый программист знает - в правильном софте все должно быть прекрасно:
и пользовательский интерфейс, и программные решения, и гениальные ошибки!
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы