Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru Стол заказов Нужно убрать sidebar_2 из статических страниц и из dle-forum

Нужно убрать sidebar_2 из статических страниц и из dle-forum


 Гость    29.08.2012    Стол заказов    3767    33

Всем привет. Столкнулся с проблемой нужно убрать sidebar_2 из всех статических страниц. Просто шаблон из 4 колонок а на статических страницах отображается main и еще три из sidebar. Так вот нужно сделать что бы отображалось не три а два блока, только на статических, и все 4 на главной?
Пробывал вставлять тег
[not-aviable=static]
  sidebar_2.tpl
     [/not-aviable]


Но думаю это не то совсем.
сайт и сама статическая страница
Отредактировал 29-08-2012, 11:00 - ПафНутиЙ
Причина: перенесено из вопросов

Комментарии пользователей (33)

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 10:38 - Юзер

ну получается
<div id="page">....</div>

нужно прописать все ID страниц которые созданы и будут создаваться на сайте?
А если все надо то как?
И если можно то скажите как точнее всесь код выглядит, что конкретно написать. Заранее спасибо, буду очень вам благодарен

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 10:51 - Юзер

нет, ничего не вышло. надпись просто ушла надписью а не кодом и результата недало. Ну реально я не догоняю как сделать =(

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 29 августа 2012 10:55 - Админ

в стол заказов тогда.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 10:57 - Юзер

а не могли бы перенести в стол заказов?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 29 августа 2012 11:00 - Админ

перенесено

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 29 августа 2012 11:45 - Эксперт

Я так и не понял что нужно.
в инклудах разве не работает aviable?

Благодарность принимаю тут Связь

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 11:48 - Юзер

я нешарю просто, как сам код написать можете сказать?

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 11:50 - Юзер

в стандартном пишется так
[not-aviable=static]{speedbar}[/not-aviable]

а у меня не прёт такой код

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 29 августа 2012 11:56 - Эксперт

что бы это значило - не прет

Благодарность принимаю тут Связь

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 12:01 - Юзер

и как ту же самую операцию провести в DLE-forum ?
Он тоже отображается как статическая страница

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 29 августа 2012 12:21 - Эксперт

С какого это как статическая то?
aviable=forum попробуй

ps foreknowledge level up

Благодарность принимаю тут Связь

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 12:01 - Юзер

Ну и что, на платной основе никто подсказать неможет?

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 12:31 - Юзер

Я конечно понимаю что aviable=forum попробуй
Но что писать [aviable=forum]вот сюда[/aviable] я невкурсе и куда это вообще писать дайте разъяснение если не трудно?

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 29 августа 2012 12:37 - Эксперт

aviable - это условие, когда оно соблюдается текст показывается.

Какой текст нужно показывать тебе виднее. Наверно колонки твои.

Так вот нужно сделать что бы отображалось не три а два блока, только на статических, и все 4 на главной?


типа так
[not-aviale=static]Этой колонки не будет на статической странице[/not-aviable]
[not-aviale=forum]Этой колонки не будет на форуме, но будет на стат странице[/not-aviable]

Ps http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html

Благодарность принимаю тут Связь

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 12:53 - Юзер

да это то понятно, а как засунуть туда sidebar_2 ?
я пишу [not-aviale=static]sidebar_2[/not-aviable]

Пишет в верху main
[not-aviale=static]sidebar_2[/not-aviable][not-aviale=forum]sidebar_2[/not-aviable]

и всё а блоки как были так и есть

Как прописать туда сам sidebar_2 тегом или как? вот что непонятно

nowheremany
192

1659 | 1292

nowheremany - 29 августа 2012 12:54 - Эксперт

Так же мне понятно что такое sidebar_2. Тут экстрасенсов нет. Шаблон ваш никто не видел, какие тэги там тоже. Да это уже стол заказов. ) Так что ждите, кто возьмётся.

Благодарность принимаю тут Связь

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 12:56 - Юзер

блин ну уже развязка близко.
sidebar_2 это второй контейнер

bugmenot
5

12 | 9

bugmenot - 29 августа 2012 13:11 - Юзер

а если указать не где прятать, а где показывать, т.е:
[aviale=main,feedback,cat]sidebar_2[/aviable]

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 13:22 - Юзер

тоже не катит

Dymatize
6

111 | 104

Dymatize - 29 августа 2012 13:31 - Юзер.

Я на сайте sidebar вообще не вижу...
И у вас косяк с кодировкой

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 13:33 - Юзер

sidebar это контейнеры сайта. А что с кодировкой?

Dymatize
6

111 | 104

Dymatize - 29 августа 2012 13:35 - Юзер.

Включается кодировка ISO-8859-1
А насчёт sidebar_2 - где он должен находится на сайте был?

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 13:39 - Юзер

ну он стоит

вот новости спорта и Россия это и есть второй контейнер, то есть sidebar_2

Dymatize
6

111 | 104

Dymatize - 29 августа 2012 13:47 - Юзер.

Начало шаблона sidebar_2 покажи.
У меня в браузере с автовыбором кодировок, твой сайт такой


allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 16:10 - Юзер

ну так как убрать третью колонку со скрина?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 29 августа 2012 16:40 - Админ

со скрина в фотошопе можно стереть)
из сайта - несколько раз уже было сказано как. У вас просто не складывается наверное с вёрсткой. Да и вопрос уже в столе заказов какбы.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 17:52 - Юзер

наконец то вставил нужный тег куда надо!
Правильный код оказался:
[not-static=map,video][not-aviable=date|cat|showfull|tags|search|lastnews|lastcomments|newposts|static|forum]{include file="sidebar_2.tpl"}[/not-aviable][/not-static]

Теперь осталась проблемка как растянуть сам форум на место этого убранного сайдбара!

Dymatize
6

111 | 104

Dymatize - 29 августа 2012 18:22 - Юзер.

#col4 {width: 930px;}
.maincolumn, .main {width: 670px;}

p.s. - на сайте верстка ужасная...

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 18:39 - Юзер

ну так растянуть не на всем сайте а только на статических страницах. Решил с помощью нового шаблона forum.tpl

Dymatize
6

111 | 104

Dymatize - 29 августа 2012 18:40 - Юзер.

НУ вам виднее...у вас и так там бардак

allwotlk
17 | 17

allwotlk - 29 августа 2012 18:58 - Юзер

дак а что не так с версткой?

ПафНутиЙ
1065

3396 | 2434

ПафНутиЙ - 29 августа 2012 20:04 - Админ

154 Errors, 98 warning(s) этого вполне достаточно.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Dymatize
6

111 | 104

Dymatize - 29 августа 2012 23:03 - Юзер.

)) ПафНутиЙ всё в цифры переводит))
Но я не об этих ошибках говорил, а вообще.... Шаблон сайта у вас состряпан таким образом, что при добавлении или избавлении от какого-нибудь блока на сайте, придётся многое подгонять заново, затронув кучу других стилей а парой и блоков.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте